Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Что нужно знать для изучения серверного javascript (https://javascript.ru/forum/server/9674-chto-nuzhno-znat-dlya-izucheniya-servernogo-javascript.html)

qwoiejfoiej 15.06.2010 02:58

Цитата:

Вы спросите, что вас интересует.
Судя по всему меня интересует что-нибудь хорошее по php. %] Посмотрел сейчас книгу "PHP 6/MySQL Programming for the Absolute Beginner", и попробовал по ней сымитровать php-стиль в node, но уже в 4 главе про переменные сессии сказано:
"These are special variables you can set, and PHP uses a variety of mechanisms for ensuring the data is preserved between calls of the program....When you create a session variable, PHP does some interesting things under the hood...Fortunately, all this is done automatically, so you don’t need to worry too much about the details."
Я, конечно, очень рад что в ПХП всё "это" делается автоматически, но мне всё-таки нужны подробности, как и что там происходит...
Конечно, про это легко нарыть инфу в инете, но вдруг есть хорошая (PHP)?книга, где этот и прочие подобные вопросы освещены целостно и подробно...

Gvozd 15.06.2010 07:49

сессии хранятся в виде специальных файлов в темповой папке.
внутри файлов находится сериализованный массив $_SESSION
помимо этого есть возможность переопределить способ хранения сессий, например записывая их в базу.
обо всем этом и не только есть в официальной справке, вроде бы

Kolyaj 15.06.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от qwoiejfoiej
и попробовал по ней сымитровать php-стиль в node

Очень плохая идея. Тем более, что стили ну очень разные.

qwoiejfoiej 15.06.2010 14:45

Цитата:

обо всем этом и не только есть в официальной справке, вроде бы
Гм, фразы в ней типа "PHP transparently supports HTTP cookies" не особо обнадёживают, но судя по всему вещь объёмистая, особенно с учётом User Contributed Notes.

Цитата:

Очень плохая идея.
А у неё есть альтернатива? Ведь материалов по пхп, особенно нубского уровня, вроде бы намного больше, нежели по всему остальному.
И почему плохая? Для меня на данный момент стиль php - это рисование серверных скриптов прям в теле страницы, стиль node - асинхронность (в том числе тех самых скриптов, если нужно), вроде они вполне уживаются вместе...

Kolyaj 15.06.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от qwoiejfoiej
Вроде бы материалов по пхп, особенно нубского уровня, намного больше, нежели по всему остальному.

Так и учите PHP, зачем Node.js изучать по учебникам PHP?

Цитата:

Сообщение от qwoiejfoiej
Для меня на данный момент стиль php - это рисование скриптов прям в теле страницы, стиль node - асинхронность (в том числе тех самых скриптов, если нужно), вроде они вполне уживаются вместе...

Стиль PHP -- на каждый запрос запуск скрипта. Стиль Node -- один запущенный скрипт обрабатывает все запросы. Это абсолютно разные подходы. И это не говоря уже, что у PHP и JS абсолютно разные семантики, несмотря на похожесть синтаксисов.

qwoiejfoiej 15.06.2010 15:54

Цитата:

Так и учите PHP
:no:
Цитата:

зачем Node.js изучать по учебникам PHP?
Не node а серверный JS вообще. Об том и тема. Просто node, если касаться только http - очень маленький и учить там нечего, и с появлением бинарников под win он теперь и устанавливается в момент.

Цитата:

Стиль PHP -- на каждый запрос запуск скрипта. Стиль Node -- один запущенный скрипт обрабатывает все запросы.
А чем плохо если "один запущенный скрипт обрабатывает все запросы" "на каждый запрос запуская скрипт"? Реализуется в node в тривиально, не зря ж там куча методов по запуску скриптов..

Kolyaj 15.06.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от qwoiejfoiej
Не node а серверный JS вообще.

Нет серверного JS вообще.

Вобщем я вас понял, продолжайте. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.