Возможно ли?
1. Возможно ли сделать ссылку из скрипта на определенное место сайта (не на текст, как в html с тегом id)?
2. Возможно ли имитировать клик через скрипт? 3. Возможно ли задать значение события onmouseover для всех ссылок на сайтеодновременно? Да, в программировании я нуп :) |
zork0,
1) возможно 2) возможно 3) возможно )) |
1) не понял)
2) document.getElementById('id').click(); 3) var a = document.getElementsByTagName('a'); for(var i=0; i<a.length; i++) { a[i].onmouseover = function() { alert("This is a link"); } } |
Цитата:
Цитата:
2- спасибо!!! 3- наверно по скрипту будет переходить на одну ссылку (This is a link), а надо что бы просто переходило на каждую ссылку сайта без нажатия..) |
zork0,
1) function f(){ var element=document.getElementById('d1'), x=element.x?element.x:element.offsetLeft, y=element.y?element.y:element.offsetTop; window.scrollTo(x,y); } 3) что значит "переходило на каждую ссылку сайта" ? O_o то что вам привел Vampir3 задаст для каждой ссылки на странице одинаковые функции для события onmouseover |
3) как я понял так:
var a = document.getElementsByTagName('a'); for(var i=0; i<a.length; i++) { a[i].onmouseover = function() { window.location.href = this.href; } } |
Vampir3, ну типа того...только вызывать нужно когда DOM прогрузился
window.onload = function () { ... } или в самом конце страницы |
Цитата:
Я хотел написать что бы переходило по ссылках как обычно, только без нажатия. И это для всех ссылок.. :D Цитата:
Цитата:
|
в конце страницы или после прогрузки обязательно.
если ссылки прогрузятся только после выполнения скрипта, то никаких изменений не произойдёт |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |