Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 14:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zork0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zork0
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 27

Возможно ли?
1. Возможно ли сделать ссылку из скрипта на определенное место сайта (не на текст, как в html с тегом id)?
2. Возможно ли имитировать клик через скрипт?
3. Возможно ли задать значение события onmouseover для всех ссылок на сайтеодновременно?
Да, в программировании я нуп
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 14:33
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

zork0,
1) возможно
2) возможно
3) возможно
))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

1) не понял)
2) document.getElementById('id').click();
3) var a = document.getElementsByTagName('a'); for(var i=0; i<a.length; i++) { a[i].onmouseover = function() { alert("This is a link"); } }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 15:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zork0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zork0
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 27

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
zork0,
1) возможно
2) возможно
3) возможно
))
Радует)

Сообщение от Vampir3 Посмотреть сообщение
1) не понял)
2) document.getElementById('id').click();
3) var a = document.getElementsByTagName('a'); for(var i=0; i<a.length; i++) { a[i].onmouseover = function() { alert("This is a link"); } }
1- возможно ли сделать ссылку на координаты места на сайте.
2- спасибо!!!
3- наверно по скрипту будет переходить на одну ссылку (This is a link), а надо что бы просто переходило на каждую ссылку сайта без нажатия..)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 15:21
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

zork0,
1)
function f(){ 
    var element=document.getElementById('d1'),
    x=element.x?element.x:element.offsetLeft,
    y=element.y?element.y:element.offsetTop;
    window.scrollTo(x,y);
}

3) что значит "переходило на каждую ссылку сайта" ? O_o
то что вам привел Vampir3 задаст для каждой ссылки на странице одинаковые функции для события onmouseover
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

3) как я понял так:

var a = document.getElementsByTagName('a'); 
for(var i=0; i<a.length; i++) { 
	a[i].onmouseover = function() {
		window.location.href = this.href;
	}
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 15:28
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Vampir3, ну типа того...только вызывать нужно когда DOM прогрузился
window.onload = function () {
    ...
}

или в самом конце страницы
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zork0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zork0
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 27

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
zork0,
1)
function f(){ 
    var element=document.getElementById('d1'),
    x=element.x?element.x:element.offsetLeft,
    y=element.y?element.y:element.offsetTop;
    window.scrollTo(x,y);
}

3) что значит "переходило на каждую ссылку сайта" ? O_o
то что вам привел Vampir3 задаст для каждой ссылки на странице одинаковые функции для события onmouseover
Отлично, спасибо! +
Я хотел написать что бы переходило по ссылках как обычно, только без нажатия. И это для всех ссылок..

Сообщение от Vampir3 Посмотреть сообщение
3) как я понял так:

var a = document.getElementsByTagName('a'); 
for(var i=0; i<a.length; i++) { 
	a[i].onmouseover = function() {
		window.location.href = this.href;
	}
}
Будем пробовать +.

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
Vampir3, ну типа того...только вызывать нужно когда DOM прогрузился
window.onload = function () {
    ...
}

или в самом конце страницы
Думаю, не обязательно..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

в конце страницы или после прогрузки обязательно.
если ссылки прогрузятся только после выполнения скрипта, то никаких изменений не произойдёт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли как-то структурировать массив match? dump Общие вопросы Javascript 1 29.07.2012 12:19
Возможно ли открыть новое окно таким образом, чтобы отображалось только нужный кусок? deanisa Events/DOM/Window 1 20.06.2012 20:12
Возможно ли обращение к select по его name? Diablos Общие вопросы Javascript 15 26.09.2011 23:13
Возможно ли выбрать такой элемент CSS pavvas jQuery 1 18.05.2011 09:43
Возможно ли это? white.bear Я не знаю javascript 1 05.01.2011 12:53