Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 22:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitaxa3581 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitaxa3581
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 1

формирование ссылок на все каталоги пути данного HTML документа
ребята подскажите


надо написать скрипт который будет отражать весь путь к данному документу в виде ссылок. то есть если я создам скрипт и назову его "file.html" и положу для примера в папку "моя музыка" на диске "С:" то мне должно выдать на экран монитора перечень ссылок в виде пути к данному файлу:

С:
С:/мои документы/
С:/мои документы/моя музыка/
С:/мои документы/моя музыка/file.html



вот мой вариант скрипта, но он выводит только путь к файлу, а надо в виде ссылок.



<html>
<body>

<a href = "file:///C:/"> Переход: <br></a>

<script language="JavaScript">
<!--
var path = document.URL;
var cur_path = "";
var i = 8;
while(i < path.length) {
cur_path += path[i];
if(path[i] == '/') {
document.body.innerHTML += cur_path + "<br>";
}
i++;
}
//-->
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 22:57
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

vitaxa3581,
<html>
<body>

<a href = "file:///C:/"> Переход: <br></a>

<script language="JavaScript">
var path = document.location.href.split("/"), str = "file:///"; //URL
for (i=3; i < path.length; i++) {
	str += decodeURI(path[i]+(i == path.length-1 ? "" : "/"));
	document.write("<a href='"+str+"'>"+str+"</a><br>");
}
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось lord2kim, 14.12.2012 в 23:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 02:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Вариант...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
</head>
<body>
<script>
var str = document.location.href,
    reg = /[^/:]+($|\/$)/,
    str = decodeURI(str);
    document.write("<a href='" + str + "'>" + str + "</a><br>");
for (; reg.test(str);) str = str.replace(reg, ""),
    document.write("<a href='" + str + "'>" + str + "</a><br>");
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37