Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 15:06
Аватар для PanaySergey
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PanaySergey Посмотреть профиль Найти все сообщения от PanaySergey
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 5

замена последнего пробела
Здравствуйте.
Небольшая проблема:
нужно заменить последний пробел в строке на перенос строки:
var title = "Моя мама варит кашу";
var lastSpaceIndex = title.lastIndexOf(' ');

я нашел индекс последнего пробела, но как теперь заменить этот пробел на перенос строки не знаю.. подскажите правильно ли я начал и куда дальше двигаться. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 15:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var title = "Моя мама варит кашу";
alert(title.replace(/^(.*?)\s(\S*)$/,'$1\n$2'))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 16:03
Аватар для PanaySergey
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PanaySergey Посмотреть профиль Найти все сообщения от PanaySergey
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 5

спасибо за готовый вариант больше так не делайте )))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2012, 17:15
Аватар для PanaySergey
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PanaySergey Посмотреть профиль Найти все сообщения от PanaySergey
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 5

я вот тут подумал, а может есть еще какой нибудь способ без рег.выр?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2012, 21:21
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

PanaySergey,
var title = "Моя мама варит кашу".split(" "), str = "";
for (i=0; i < title.length; i++) {
    str += (i == title.length - 1 ? "\r\n" : "") + title[i] + (i == title.length - 1 ? "" : " ");
}
alert(str);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 12:52
Аватар для pivas.net
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pivas.net Посмотреть профиль Найти все сообщения от pivas.net
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11

var title = "Моя мама варит кашу";
var result = title.split(" "), [result.pop(), result.join(" ")].reverse().join('\n');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 14:04
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

var title = "Моя мама варит кашу";
var index = title.lastIndexOf( ' ' );

alert( title.slice( 0, index ) + '\n' + title.slice( index + 1 ) );
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 17.12.2012 в 14:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова посредством Java-script Assassin Общие вопросы Javascript 33 11.11.2014 22:23
получить текст до пробела valera5505 Общие вопросы Javascript 7 08.01.2012 20:04
Регулярное выражение, замена ссылки к файлу на имя файла libinstyle Events/DOM/Window 2 19.07.2010 17:50
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
Замена слов в тексте Dan T Общие вопросы Javascript 8 18.03.2009 12:36