Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Спецы помогите нубу! (https://javascript.ru/forum/misc/34029-specy-pomogite-nubu.html)

Юрий Манылов 18.12.2012 13:27

Спецы помогите нубу!
 
Имеется код на одной странице сайта
<div style="position: fixed; top:100px; left:20px;">
<p id="1">85485984</p>
<p id="2">24324</p>
<p id="3">87567647</p>
</div>
нужно чтобы значение id="1" появлялось на другой странице этого же сайта
:help: :help: :help:
Кто поможет сразу пришлю на телефон 100 рублей!

bushstas 18.12.2012 13:32

в каком виде оно там должно появляться?
в виде php переменной или просто должно выводиться обычным текстом?

function opendata($path){$fp=fopen($path,'r');$data=fread($fp,filesize($path)>0?filesize($path):1);fclose($fp);return $data;}
$data=opendata("путь к странице с нужным элементом P");
$parts = preg_split('/\<p id\="тут занчение ID"\>/i',$data);
if(isset($parts[1])){$t=explode("<",#parts[1]);$text=$t[0];}
// переменная $text будет содержать нужное значение


как-то так думаю

но такой метод это конечно жесть )))))

Юрий Манылов 18.12.2012 13:32

Хотя бы намекните в каком направлении "копать"

Юрий Манылов 18.12.2012 13:33

85485984 вот это вот выходило на другой странице
такое возможно?

Юрий Манылов 18.12.2012 13:37

обычным текстом вообщем!

tsigel 18.12.2012 13:42

ели ты всё пытаешься сделать админку для своего сайта, то самый простой вариант это сделать общий js файл и редактировать его (в нем можно будет сделать список товаров и цен).

Сделать перенос переменной с одной страницы на другую без внешнего файла невозможно, т.к. для каждой страницы js файлы перезагружаются. Необходимо либо освоить запись данных в xml, либо сделать общий скрипт со списком товаров и редактировать его.

bushstas 18.12.2012 13:44

смотри мой пост вверху там один из вариантов, если конечно PHP тебе доступно ))))

tsigel 18.12.2012 13:46

не, там сайт на народе, никакого php)

bushstas 18.12.2012 13:47

блин без PHP магазин делать гемор, купи друг хостинг площадку за рубль в год и радуйся

Юрий Манылов 18.12.2012 13:55

сделал вот так на первой странице
<body>
<div style="position: fixed; top:100px; left:20px;">
<p id="1">85485984</p>
<p id="2">24324</p>
<p id="3">87567647</p>
</div>
</body>
на второй вставил твой код:
<body>
<script>
function opendata($path){$fp=fopen($path,'r');$data=fread($ fp,filesize($path)>0?filesize($path):1);fclose($fp );return $data;}

$data=opendata("./ok.html");

$parts = preg_split('/\<p id\="1"\>/i',$data);

if(isset($parts[1])){$text=explode("<",#parts[1]);}
alert(text);
// переменная текст будет содержать нужное значение
</script>
</body>
после сохранения обоих страниц в корневой папке, после запуска второй страницы ничего не происходит, хотя alert(text);


Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.