Выполнение скрипта из JSON
Прошу не судить сильно) Но я решил передавать коды скриптов в JSON)
Принимаю код) А как теперь его выполнить?) И вообще кто думает хорошая это идея или нет?) |
Идея ужасная, потому что потом совершенно невозможно будет понять, что где происходит. В JSON вполне можно передавать название метода у какого-нибудь объекта, ответственного за обработку запросов.
А то, как выполнять код, зависит от того, как Вы его передаёте. Вообще, насколько я понимаю, единственный способ - eval, но он крайне не рекомендуется к использованию. Вообще, откуда возникла необходимость передачи текста скрипта в JSON? |
а я вопроса не понял,к что значит выполнить json?? собрать обьект из строки штоле?
JSON.parse() |
function parseandexec(json_string) { var obj = $.parseJSON(json_string); eval(obj.script); $('#content').html(obj.content); } Теперь проблема в передаче html кода через json |
Ладно если что можно будет выполнять через new Function! Думаю это все одобрят?
|
Не одобрят, ибо это тот же eval. Вопрос прежний - а зачем такие... кхм... извращения? Неужели юзеру нужно дать выполнять на сайте всё, что угодно?
|
KupueIIIKo,
а зачем скрипт подгружать через json? можно динамически подключить нужный файл и все будет ок... |
Суть примерно такова! Я генерирую js скрипты! Вот буду их выполнять через new Function! Эту проблему я решил ;)
Сейчас хочу передавать в json еще html код! То есть при получении json ответа! Мой JS смотрит переменную и вставляет html - код! если для него есть JS - то выполняет его! И так пока не пройдется по всем Div! Параллельно собирая данные! |
А генерирует сервак скрипты! Все зависит от пришедших данных) Пишу мост на JSON! Клиент-СЕРВЕР! Сокеты не предлагать)
|
+ хотелось бы подробней о минусах eval! кроме проблем с локальными переменными я нечего незнаю)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |