Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 15:38
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Выполнение скрипта из JSON
Прошу не судить сильно) Но я решил передавать коды скриптов в JSON)
Принимаю код) А как теперь его выполнить?)
И вообще кто думает хорошая это идея или нет?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

Идея ужасная, потому что потом совершенно невозможно будет понять, что где происходит. В JSON вполне можно передавать название метода у какого-нибудь объекта, ответственного за обработку запросов.
А то, как выполнять код, зависит от того, как Вы его передаёте. Вообще, насколько я понимаю, единственный способ - eval, но он крайне не рекомендуется к использованию.
Вообще, откуда возникла необходимость передачи текста скрипта в JSON?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 16:43
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

а я вопроса не понял,к что значит выполнить json?? собрать обьект из строки штоле?

JSON.parse()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 16:45
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

function parseandexec(json_string)
	{
		var obj = $.parseJSON(json_string);
		eval(obj.script);
		$('#content').html(obj.content);
	}

Теперь проблема в передаче html кода через json
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 16:52
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Ладно если что можно будет выполнять через new Function! Думаю это все одобрят?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

Не одобрят, ибо это тот же eval. Вопрос прежний - а зачем такие... кхм... извращения? Неужели юзеру нужно дать выполнять на сайте всё, что угодно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 17:45
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

KupueIIIKo,
а зачем скрипт подгружать через json?
можно динамически подключить нужный файл и все будет ок...
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 17:50
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Суть примерно такова! Я генерирую js скрипты! Вот буду их выполнять через new Function! Эту проблему я решил
Сейчас хочу передавать в json еще html код!
То есть при получении json ответа! Мой JS смотрит переменную и вставляет html - код! если для него есть JS - то выполняет его!
И так пока не пройдется по всем Div! Параллельно собирая данные!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 17:51
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

А генерирует сервак скрипты! Все зависит от пришедших данных) Пишу мост на JSON! Клиент-СЕРВЕР! Сокеты не предлагать)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 17:57
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

+ хотелось бы подробней о минусах eval! кроме проблем с локальными переменными я нечего незнаю)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как остановить выполнение скрипта? ichisen Events/DOM/Window 2 12.04.2012 14:21
Как приостановить выполнение скрипта до получения результата AJAX запроса? Хиросим AJAX и COMET 9 31.10.2011 10:56
Разная работа скрипта с JSON на разных хостингах Rokugan Общие вопросы Javascript 1 03.10.2011 13:16
Остановить выполнение скрипта Nonam Общие вопросы Javascript 22 04.05.2009 01:45
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05