Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сохранение перемнной (https://javascript.ru/forum/misc/34123-sokhranenie-peremnnojj.html)

Дмитрий 87 21.12.2012 01:20

Сохранение перемнной
 
Как проще реализовать такую идею.
Допустим есть розыгрыш приза. Если приз ещё никто не выиграл, то предложить розыгрыш, иначе, ничего не делать.
Встает вопрос! Где бы так сохранить УДОБНЕЕ эту булеву переменную (true - приз не разыграли, false - приз уже разыграли) и как к ней обращаться? Или ткните где почитать))

Deff 21.12.2012 04:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 87
Допустим есть розыгрыш приза. Если приз ещё никто не выиграл, то предложить розыгрыш, иначе, ничего не делать.

Для доступа всех пользователей кроме сервера, её сохранять негде...
Другое дело как обеспечивать доступ к ней, можно через json, или чисто PHP добавляемый контент на страницу, к примеру тег <input type="hidden" value="Приз=плеер,100$" />

bushstas 21.12.2012 08:09

ну я делаю отдельные файлы PHP где записываю значение переменной,

создайте файл PHP там запишите
<?$prize=true?>


ну и на странице обращайтесь к файлу
require_once"путь к файлу/имя файла"


а если приз разыгран перезапишите файл где будет
<?$prize=false?>


это конечно в случае, если Вы имеете в своем распоряжении PHP и умеете с ним обращаться
елси имеете но не знаете как перезаписать файл я Вам помогу только напишите

если же Вам не доступен PHP, то как написал выше Deff создайте элемент input с value="1 или 0" или какой-нибудь DIV с содержимым 1 или 0 (1 - приз разыгран, 0 - не разыгран)
и по загрузке страницы с помощью javascript действуйте (показывайте/прячьте область с упоминанием розыгрыша приза, в зависимости от свойства display (block или none) данной области)

<input value="1" type="hidden" id="there_is_prize">
или
<div id="there_is_prize" style="display:none;">0</div>

<div id="prize_area" style="display:none;">здесь текст о розыгрыше приза</div>


в конце страницы внутри тега SCRIPT
window.onload=function(){
var e=document.getElementById('there_is_prize')
var priz=e.value
//или в случае с DIV
var priz=e.innerHTML
if(priz=='0'){document.getElementById('prize_area').style.display="block"}
//если приз не разыгран показать область розыгрыша приза (изначально она скрыта)
}

godofjavascript 21.12.2012 11:50

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

Дмитрий 87 21.12.2012 15:50

Я понял к чему Вы клоните)) Вопрос скорее по серверной части...
Имеется ввиду, что призы разыгрываются для разных пользователей, с разных компьютеров. Т.е. один приз, пока его не разыграют! Из этого следует, что просто запись в переменную не прокатит. Надо эту переменную сохранить где-то на сервере. А потом обращаться к ней.
Вопрос как это сделать не на PHP, а именно HTML + JS !? Вот в чем беда...


Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.