Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 01:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий 87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий 87
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

Сохранение перемнной
Как проще реализовать такую идею.
Допустим есть розыгрыш приза. Если приз ещё никто не выиграл, то предложить розыгрыш, иначе, ничего не делать.
Встает вопрос! Где бы так сохранить УДОБНЕЕ эту булеву переменную (true - приз не разыграли, false - приз уже разыграли) и как к ней обращаться? Или ткните где почитать))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 04:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Дмитрий 87
Допустим есть розыгрыш приза. Если приз ещё никто не выиграл, то предложить розыгрыш, иначе, ничего не делать.
Для доступа всех пользователей кроме сервера, её сохранять негде...
Другое дело как обеспечивать доступ к ней, можно через json, или чисто PHP добавляемый контент на страницу, к примеру тег <input type="hidden" value="Приз=плеер,100$" />

Последний раз редактировалось Deff, 21.12.2012 в 04:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 08:09
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

ну я делаю отдельные файлы PHP где записываю значение переменной,

создайте файл PHP там запишите
<?$prize=true?>


ну и на странице обращайтесь к файлу
require_once"путь к файлу/имя файла"


а если приз разыгран перезапишите файл где будет
<?$prize=false?>


это конечно в случае, если Вы имеете в своем распоряжении PHP и умеете с ним обращаться
елси имеете но не знаете как перезаписать файл я Вам помогу только напишите

если же Вам не доступен PHP, то как написал выше Deff создайте элемент input с value="1 или 0" или какой-нибудь DIV с содержимым 1 или 0 (1 - приз разыгран, 0 - не разыгран)
и по загрузке страницы с помощью javascript действуйте (показывайте/прячьте область с упоминанием розыгрыша приза, в зависимости от свойства display (block или none) данной области)

<input value="1" type="hidden" id="there_is_prize">
или
<div id="there_is_prize" style="display:none;">0</div>

<div id="prize_area" style="display:none;">здесь текст о розыгрыше приза</div>


в конце страницы внутри тега SCRIPT
window.onload=function(){
var e=document.getElementById('there_is_prize')
var priz=e.value
//или в случае с DIV
var priz=e.innerHTML
if(priz=='0'){document.getElementById('prize_area').style.display="block"}
//если приз не разыгран показать область розыгрыша приза (изначально она скрыта)
}

Последний раз редактировалось bushstas, 21.12.2012 в 08:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 11:50
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 15:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий 87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий 87
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

Я понял к чему Вы клоните)) Вопрос скорее по серверной части...
Имеется ввиду, что призы разыгрываются для разных пользователей, с разных компьютеров. Т.е. один приз, пока его не разыграют! Из этого следует, что просто запись в переменную не прокатит. Надо эту переменную сохранить где-то на сервере. А потом обращаться к ней.
Вопрос как это сделать не на PHP, а именно HTML + JS !? Вот в чем беда...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение контента в файл через JS fdcore Общие вопросы Javascript 10 18.12.2014 15:23
Сохранение данных в формах iDom Элементы интерфейса 2 26.11.2012 22:33
Сохранение результата теста в файл sansanych Общие вопросы Javascript 7 20.04.2011 22:19
Запрет на сохранение изображения Вoв@ Общие вопросы Javascript 37 07.02.2009 16:01
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32