Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   запуск локального приложения (https://javascript.ru/forum/misc/3417-zapusk-lokalnogo-prilozheniya.html)

maximt 17.04.2009 07:53

запуск локального приложения
 
возможно ли запустить локальное приложение на машине юзера через js?
понимаю не безопасно но может есть способ
сам наблюдал в сети пару примеров когда щелчек на ссылку запускает teamspeak или контер страйк.. (теперь найти не могу)
собственно задача запустить explorer с параметром \\ip
т.е. открыть ресурс сети
например
explorer \\192.168.1.6

AzriMan 17.04.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от maximt (Сообщение 16853)
возможно ли запустить локальное приложение на машине юзера через js?

нет

Riim 17.04.2009 19:22

Если IE то может и можно. У них в window.ActiveXObject столько всего понапихано.

kefi 17.04.2009 20:38

Так, а разве нельзя js-программно создать ссылку с путем к локальному файлу и так же программно щелкнуть ее. Ну будет предупреждение от браузера, дескать, хотите ли открыть ?

Riim 17.04.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от kefi
Так, а разве нельзя js-программно создать ссылку с путем к локальному файлу и так же программно щелкнуть ее. Ну будет предупреждение от браузера, дескать, хотите ли открыть ?

Я сделал ссылку к .bat-файлу. Он предлагает его скачать.

kefi 17.04.2009 21:42

Цитата:

Он предлагает его скачать
От настроек браузера зависит.
У меня (Opera) предлагает запустить , скачать или отказаться, в IE запускается без вопросов. См настройки

Riim 17.04.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от kefi
в IE запускается без вопросов

Цитата:

Сообщение от maximt
сам наблюдал в сети пару примеров когда щелчек на ссылку запускает teamspeak или контер страйк

Ну вот тогда в IE ссылка запускала .bat, а в нем уже что хошь запустить можно.

AzriMan 20.04.2009 17:54

Ааа.. Вы вот о чем. я подумал, что бы JS сделал что-то типа exec() :)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.