Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 07:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maximt Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximt
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 1

запуск локального приложения
возможно ли запустить локальное приложение на машине юзера через js?
понимаю не безопасно но может есть способ
сам наблюдал в сети пару примеров когда щелчек на ссылку запускает teamspeak или контер страйк.. (теперь найти не могу)
собственно задача запустить explorer с параметром \\ip
т.е. открыть ресурс сети
например
explorer \\192.168.1.6
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от maximt Посмотреть сообщение
возможно ли запустить локальное приложение на машине юзера через js?
нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 19:22
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Если IE то может и можно. У них в window.ActiveXObject столько всего понапихано.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 20:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kefi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefi
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 148

Так, а разве нельзя js-программно создать ссылку с путем к локальному файлу и так же программно щелкнуть ее. Ну будет предупреждение от браузера, дескать, хотите ли открыть ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 20:56
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от kefi
Так, а разве нельзя js-программно создать ссылку с путем к локальному файлу и так же программно щелкнуть ее. Ну будет предупреждение от браузера, дескать, хотите ли открыть ?
Я сделал ссылку к .bat-файлу. Он предлагает его скачать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 21:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kefi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefi
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 148

Цитата:
Он предлагает его скачать
От настроек браузера зависит.
У меня (Opera) предлагает запустить , скачать или отказаться, в IE запускается без вопросов. См настройки
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 21:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от kefi
в IE запускается без вопросов
Сообщение от maximt
сам наблюдал в сети пару примеров когда щелчек на ссылку запускает teamspeak или контер страйк
Ну вот тогда в IE ссылка запускала .bat, а в нем уже что хошь запустить можно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 17:54
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Ааа.. Вы вот о чем. я подумал, что бы JS сделал что-то типа exec()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск скрипта по завершению загрузки страницы EugenyK Events/DOM/Window 4 27.05.2011 11:08
запуск функции в родительском окне из дочернего Device Events/DOM/Window 2 15.02.2009 22:14
Запуск клиентских приложений sancho Общие вопросы Javascript 3 13.02.2009 12:23
Загрузка скрипта с локального комьютера uncher AJAX и COMET 49 04.02.2009 23:12
EventListner запуск без вызова в document MHY Events/DOM/Window 8 31.01.2009 09:46