Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ПОМОГИТЕ разобраться со скриптом (картинка праздничного дня) (https://javascript.ru/forum/misc/34183-pomogite-razobratsya-so-skriptom-kartinka-prazdnichnogo-dnya.html)

Zhuk13@ya.ru 23.12.2012 15:23

ПОМОГИТЕ разобраться со скриптом (картинка праздничного дня)
 
Доброе время суток.
Помогите найти или собрать скрипт который будет показывать нужную мне картинку в заданный конкретно день. Например 2012г 09 мая показать поздравительную открытку - 2012 10 мая отключить ее.
И так далее на заданные мною дни.
Нашел скрипт показа картинок на число месяца, но показывать будет каждого месяца этого числа, что мне не нужно.
Немного поменял скрипт, получилось на каждый месяц и еще поменяв на каждый год.
А вот как сделать что бы картинка показывалась в нужный год-месяц-число, не понимаю как =((
Вот сам скрипт:

<script type="text/javascript">
function shapka(n)
{document.write('<img border="0" src="logo/'+n+'.gif">');}
var h=(new Date()).setFullYear();
if (h > 2010 && h < 2012) shapka('1');
if (h > 2011 && h < 2013) shapka('2');
if (h > 2013 && h < 2014) shapka('3');
if (h > 2014 && h < 2015) shapka('4');
</script>

если стоит - .setFullYear() - то на год показывает
меняем на это - .getMonth() - то по месяцам, так же нужно тогда расставить и в if (h > 2010 && h < 2012)
на if (h > 12 && h < 1) покажет как январь, у января значение 0, февраль 1 и т.д.
меняем на это - getDate() - то то картинка будет показываться в заданный день т также меняем в if (h > 2010 && h < 2012) на if (h > 1 && h < 3) каждого 2го числа будет появляться картинка.
shapka('1') - это какую картинку показывать в заданный год, месяц и т.д.
() = <> в тексте script заменил что бы текст скрипта был виден.

Умельцам заранее спасибо.

lord2kim 23.12.2012 23:24

Zhuk13@ya.ru,
var date = new Date();
if (date.getFullYear() == 2012 && date.getMonth() == 4 && date.getDate() == 9) { shapka("1"); }

но при этом будет использоваться дата, установленная на компьютере клиента

zoOmer 05.12.2013 05:53

lord2kim,
А не подскажешь как сделать чтоб к примеру 20 числа появилась а 25 исчезла??

Rise 05.12.2013 06:07

zoOmer,
var date = new Date();
if (date.getDate() > 19 && date.getDate() < 25) { shapka("1"); }

zoOmer 05.12.2013 15:00

Rise,
что то не робить(
<script type="text/javascript">
function shapka(n)
{document.write('<img border="0" src="fotos'+n+'.jpg">');}
var date = new Date();
if (date.getDate() > 1 && date.getDate() < 5) { shapka("1"); }
</script>

lord2kim 05.12.2013 16:34

zoOmer, а если так?))
<script type="text/javascript">
function shapka(n)
{document.write('<img border="0" src="fotos'+n+'.jpg">');}
var date = new Date();
if (date.getDate() > 1 && date.getDate() < 6) { shapka("1"); }
</script>

zoOmer 06.12.2013 11:24

lord2kim,
Так то заработало спасибо большое)))
Вопрос получается картинка будет выводится с 1 числа по 6 так?
Просто поставил локально дату на 7 не выводит поставил на 6 так же а когда поставил 5 то выводит...

lord2kim 08.12.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от zoOmer (Сообщение 284876)
lord2kim,
Так то заработало спасибо большое)))
Вопрос получается картинка будет выводится с 1 числа по 6 так?
Просто поставил локально дату на 7 не выводит поставил на 6 так же а когда поставил 5 то выводит...

в примере выше функция shapka будет выполнятся только если на дворе 2,3,4 или 5 число месяца...


Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.