Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zhuk13@ya.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhuk13@ya.ru
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 1

ПОМОГИТЕ разобраться со скриптом (картинка праздничного дня)
Доброе время суток.
Помогите найти или собрать скрипт который будет показывать нужную мне картинку в заданный конкретно день. Например 2012г 09 мая показать поздравительную открытку - 2012 10 мая отключить ее.
И так далее на заданные мною дни.
Нашел скрипт показа картинок на число месяца, но показывать будет каждого месяца этого числа, что мне не нужно.
Немного поменял скрипт, получилось на каждый месяц и еще поменяв на каждый год.
А вот как сделать что бы картинка показывалась в нужный год-месяц-число, не понимаю как =((
Вот сам скрипт:

<script type="text/javascript">
function shapka(n)
{document.write('<img border="0" src="logo/'+n+'.gif">');}
var h=(new Date()).setFullYear();
if (h > 2010 && h < 2012) shapka('1');
if (h > 2011 && h < 2013) shapka('2');
if (h > 2013 && h < 2014) shapka('3');
if (h > 2014 && h < 2015) shapka('4');
</script>

если стоит - .setFullYear() - то на год показывает
меняем на это - .getMonth() - то по месяцам, так же нужно тогда расставить и в if (h > 2010 && h < 2012)
на if (h > 12 && h < 1) покажет как январь, у января значение 0, февраль 1 и т.д.
меняем на это - getDate() - то то картинка будет показываться в заданный день т также меняем в if (h > 2010 && h < 2012) на if (h > 1 && h < 3) каждого 2го числа будет появляться картинка.
shapka('1') - это какую картинку показывать в заданный год, месяц и т.д.
() = <> в тексте script заменил что бы текст скрипта был виден.

Умельцам заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 23:24
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Zhuk13@ya.ru,
var date = new Date();
if (date.getFullYear() == 2012 && date.getMonth() == 4 && date.getDate() == 9) { shapka("1"); }

но при этом будет использоваться дата, установленная на компьютере клиента
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 05:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

lord2kim,
А не подскажешь как сделать чтоб к примеру 20 числа появилась а 25 исчезла??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 06:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

zoOmer,
var date = new Date();
if (date.getDate() > 19 && date.getDate() < 25) { shapka("1"); }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 15:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Rise,
что то не робить(
<script type="text/javascript">
function shapka(n)
{document.write('<img border="0" src="fotos'+n+'.jpg">');}
var date = new Date();
if (date.getDate() > 1 && date.getDate() < 5) { shapka("1"); }
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 16:34
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

zoOmer, а если так?))
<script type="text/javascript">
function shapka(n)
{document.write('<img border="0" src="fotos'+n+'.jpg">');}
var date = new Date();
if (date.getDate() > 1 && date.getDate() < 6) { shapka("1"); }
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 11:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

lord2kim,
Так то заработало спасибо большое)))
Вопрос получается картинка будет выводится с 1 числа по 6 так?
Просто поставил локально дату на 7 не выводит поставил на 6 так же а когда поставил 5 то выводит...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 19:51
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от zoOmer Посмотреть сообщение
lord2kim,
Так то заработало спасибо большое)))
Вопрос получается картинка будет выводится с 1 числа по 6 так?
Просто поставил локально дату на 7 не выводит поставил на 6 так же а когда поставил 5 то выводит...
в примере выше функция shapka будет выполнятся только если на дворе 2,3,4 или 5 число месяца...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со скриптом jQuery emere jQuery 13 08.10.2011 09:46
Подсчёт дней до конца акции - помогите разобраться со скриптом Chataine Общие вопросы Javascript 0 24.07.2011 14:48
Помогите разобраться со скриптом alinastil Элементы интерфейса 1 02.04.2011 18:41
Помогите разобраться со скриптом artnik jQuery 0 23.01.2011 18:53
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57