Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 00:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Миша-1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Миша-1993
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 8

подмена src картинки
var src = $(this).attr("src"); //получаю src картинки

переменной присваивается следующе :
"http://localhost/Shop/components/com_jshopping/files/img_products/7007.jpg"

Мне необходимо как то добавить "full_" перед именем картинки, чтобы получилось:
"путь/full_7007.jpg"
И после подменить src на переделанный.
Как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 00:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Миша-1993
var src = $(this).attr("src"); //получаю src картинки
Шо за изврат? Это пишется так: var src = this.src


var src = "http://localhost/Shop/components/com_jshopping/files/img_products/7007.jpg";
var path = src.slice(0, src.lastIndexOf('/') + 1);
var file = src.slice(path.length);

alert("full_" + file);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 11:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Миша-1993,
var src = "http://localhost/Shop/components/com_jshopping/files/img_products/7007.jpg";
 src = src.replace(/([^/]+)$/,"full_$1")
 alert(src);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Миша-1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Миша-1993
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 8

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Шо за изврат? Это пишется так: var src = this.src


var src = "http://localhost/Shop/components/com_jshopping/files/img_products/7007.jpg";
var path = src.slice(0, src.lastIndexOf('/') + 1);
var file = src.slice(path.length);

alert("full_" + file);
Обьясните, что какая строка делает, не могу разобраться
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 19:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

src.lastIndexOf('/') - индекс последнего символа "/"
src.slice - аналог src.substring

Слегка другой вариант:

var src = "http://localhost/Shop/components/com_jshopping/files/img_products/7007.jpg";

var file = src.slice(src.lastIndexOf('/') + 1);
var path = src.slice(0, -file.length);
 
alert(path + "full_" + file);


Или так даже:

var src = "http://localhost/Shop/components/com_jshopping/files/img_products/7007.jpg";

var parts = src.split('/');
var file = parts.pop();
parts.push("full_" + file);
 
alert(parts.join("/"));

Ну тут о скорости конечно лучше промолчать.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 19:36
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus4
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 142

рони, у рони регулярная зависимость)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена src картинки Vic2581 Общие вопросы Javascript 7 07.12.2012 13:49
Подмена url картинки bratkovsky Общие вопросы Javascript 4 30.07.2012 20:52
Получение src картинки из iFrame. NixCore Events/DOM/Window 3 21.05.2011 14:19
изменение src картинки в IE6 - не отображает pve Internet Explorer 2 15.12.2009 11:31
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42