Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 10:47
pve pve вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pve Посмотреть профиль Найти все сообщения от pve
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2

изменение src картинки в IE6 - не отображает
такая заморочка - немогу победить:
простая функция, в опере без проблем, но в IE картинка не отображается:

function showImageDiv(image_href) {

gi_obj = document.getElementById('gi_image');
gi_obj.src = image_href;

obj = document.getElementById('gi_div');
obj.style.visibility = 'visible';

return true;
}

<!-- стиль для Div с позицией absolute и изначальноневидимостью //-->
  <style>
  .gi {
  position: absolute;
  border: 0px;
  padding: 0px;
  top: 0px;
  left: 0px;
  width: 200px;
  height: 200px;
  visibility: hidden;
  background-color: #FFFFFF }
  </style>

<!-- сам div //-->
<div id='gi_div' class='gi'>\

   <!-- "проблемный" image //-->
   <img id="gi_image" src="" width=200>

</div>

<!-- далее на странице вызов //-->
<a href="javascript:void()" onclick = "showImageDiv('http://domen/image.jpg')">показать</a>


щедкаем по ссылке - показывает div, размером с картинку, но только фон
картинку показывает, если добавить в функцию showImageDiv() вызов любого окна (например alert()), в любом месте.
Как это лечится?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 11:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZeDeX Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZeDeX
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 8

<html>
	<head>
		<script type="text/javascript">
		function showImageDiv(image_href) {
    	my_div = document.getElementById('gi_div');
    	my_div.innerHTML = '<img id="gi_image" src='+image_href+' width=200>';
		my_div.style.visibility = 'visible';
		return true;
		}
		</script>
		<style type="text/css">
		.gi {
		  position: absolute;
		  border: 0px;
		  padding: 0px;
		  top: 0px;
		  left: 0px;
		  width: 200px;
		  height: 200px;
		  visibility: hidden;
		  background-color: #FFFFFF }
		</style>
	</head>
	<body>
	<div id='gi_div' class='gi'></div>
	<a href="#" onclick = "showImageDiv('http://domen/img/ajax.gif')">показать</a>
	</body>
</html>


так работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 11:31
pve pve вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pve Посмотреть профиль Найти все сообщения от pve
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2

оказывается не там искал
да, проблема оказалась вовсе не в функции
заменил пустую ссылку с "javascript:void()" на "#" и все заработало:
<a href="#" onclick = "showImageDiv('http://domen/img/ajax.gif')">показать</a>


спасибо за наводку

ЗЫ теперь только "кидает" в начало страницы

ЗЗЫ меняем линк на span с тем же onclick - все работает, никуда не подкидывает только в css добавляем cursorointer

Последний раз редактировалось pve, 15.12.2009 в 12:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Изменение размеров картинки Vladimir Mashkov Элементы интерфейса 2 16.10.2009 16:37
Мигание картинки в IE6 hp5741 Internet Explorer 3 09.07.2009 16:58
Изменение src Anatoliy Общие вопросы Javascript 3 27.02.2009 15:37
Изменение картинки при ховере на ссылку DImaN Общие вопросы Javascript 0 25.12.2008 12:13