Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для hp5741 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hp5741
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 34

Мигание картинки в IE6
Вот собственно код который я написал но воткнуть из за чего мигают картинки в IE6 не могу понять помогите плз.
Смысл примерно такой js грузит картинку а потом присваивает ссылке как css фон при наведении картинка просто сдвигается в бок и обратное действие при mouseout. В картинке есть изображение обычной картинки и то что появляется при наведении.


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
		<style type="text/css">
		.lol {
			display:block;
			width:76px;
			height:103px;
			overflow:hidden;
		}
		a {
			border:0;
			outline:0;
		}
		</style>
		<script language = "JavaScript">
		function preloader()
		{
		     var i = 0;
		     imageObj = new Image();
		     images = new Array();
		     images[0]="1.png"
		     for(i=0; i<=0; i++)
		     {
		          imageObj.src=images[i];
		     }
		document.getElementById("mylink").className='lol';
		document.getElementById("mylink").style.background = "url(1.png)";
		document.getElementById("mylink").style.backgroundPosition = '0px 0px';
		}

		function up(obj) {
			obj.style.backgroundPosition = '-75px 0px';
		}
		function down(obj) {
			obj.style.backgroundPosition = '0px 0px';
		}
		</script>
	</head>
	<body onLoad="javascript:preloader()">
		<a id="mylink" href="#" onclick="javascript:return false;" onMouseOver="javascript:up(this);" onMouseOut="javascript:down(this);"></a>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

IE6 не кэширует фоновые изображения. Чтобы исправить:
try { document.execCommand("BackgroundImageCache", false, true); } catch (e) {}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для hp5741 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hp5741
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 34

Kolyaj спасибо. Ты лучший!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для hp5741 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hp5741
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 34

Вот если кому нужно
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <style type="text/css">
		a {
            border:0;
            outline:0;
            display:block;
            width:76px;
            height:103px;
            overflow:hidden;
            background: url(1.png) 0px 0px;
        }
        a:hover {
        	background: url(1.png) -75px 0px;
        }
        </style>
        <script language = "JavaScript">
		try { document.execCommand("BackgroundImageCache", false, true); } catch (e) {}
        </script>
    </head>
    <body>
        <a href="#" onclick="javascript:return false;"></a>
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось hp5741, 09.07.2009 в 17:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Подвисания в IE6 smart1k Internet Explorer 6 16.06.2009 17:55
Preview большой картинки jusalex Элементы интерфейса 4 15.01.2009 18:01
IE6 + location.href Snipe Internet Explorer 4 12.11.2008 15:58