подскажите логику вычисления процентов
Друзья :) это снова я...
подскажите пожалуйста логику вычисления: делаю калькулятор кредита, нужно учитывать в нем дополнительные расходы на услуги банков. для этого я сделал ф-ю добавления полей (скок-угодно) такого вида: ... [input для суммы] [select для выбора типа платежа(либо процент либо валюта)] [select частота расхода (раз в мес, раз в год)] ... как подсчитать кол-во значений полей с суммой я разобрался, это было самое простое. А как при этом учитывать в процентах ли эта сумма или в валюте, и как часто ее плюсовать к результату... Если у кого есть идеи - надеюсь на вашу помощь. |
:) банки тут не причем. У всех банков свои какие-то наценки за кредит, какието разовые, какие то ежемесячные, какие-то ежегодные, какие то в процентах какие-то в валюте. Вот и хочеться универсальности, чтобы можно было это учесть при расчете кредита...
|
какая формула? формула расчета кредита у меня есть, мне нужно к итоговой сумме долга, прибавить дополнительные наценки(которые указал пользователь изначально). как-то так.
|
Дзен, тут формула самого кредита разьве нужна? Если кредит уже вычислен.
x = 1500000 // сумма кредита y = 12 // процентная ставка z = 240 // срок кредита в мес c = calc(x,y,z) // 3963909 - сколько надо отдать всего p = c + мистическая_функция() // сумма "всего" с учетом пользовательских надценок теперь к c надо прибавить значения из полей обработанные в зависимости от того в процентах это поле или в валюте, и как часто, в месяц, или в год начисляется. Скажи если все еще имеет смысл показывать calc |
ну это без проверки частоты платежа, и только для одного поля :) а как бы это оо-тировать? :) чтобы в независимости от колличества полей считало. Я в js не особо шарю, но предполагаю что можно с помощью each жекверевского сделать. Если это долго и сложно, скажите, сам буду ковырять тогда...
Спасибо. |
У всех банков свои условия, свои законы.
Цитата:
|
<input type="text" name="input_dop_1_cost"/> <select name="select_dop_1_type"> <option value="proc">в процентах</option> <option value="money">в валюте</option> </select> <select name="select_dop_1_period"> <option value="mes">в мес</option> <option value="god">в год</option> <option value="raz">один раз</option> </select><br/> <input type="text" name="input_dop_2_cost"/> <select name="select_dop_2_type"> <option value="proc">в процентах</option> <option value="money">в валюте</option> </select> <select name="select_dop_2_period"> <option value="mes">в мес</option> <option value="god">в год</option> <option value="raz">один раз</option> </select><br/> <input type="text" name="input_dop_3_cost"/> <select name="select_dop_3_type"> <option value="proc">в процентах</option> <option value="money">в валюте</option> </select> <select name="select_dop_3_period"> <option value="mes">в мес</option> <option value="god">в год</option> <option value="raz">один раз</option> </select> Вот, допустим есть: 3 группы элементов (выше) переменная в которой хранится итоговая сумма кредита (до операций с доп.расходами) perem_total Теперь бы по хорошему бы вычислить значения доп.полей, и прибавить к perem_total т.е. доп.поля могут быть заполнены так: 10 [проценты] [в год] 1000 [валюта] [в мес] 25 [валюта] [один раз] Надеюсь теперь понятно объяснил :) спасибо. |
Я все еще надеюсь на вашу помощь :)
|
Вот, может так понятнее:
есть 3 массива со значениями суммы, типа платежа (деньги, проценты) и сроком (в месяц, в год, разово): массив_сумма = [1000,50,2] массив_тип = ['деньги','деньги','проценты'] массив_период = ['мес','разово','год'] и есть сумма кредита до вычисления доп.платежей: summ = 1500000 как вычеслить грамотно доп.расходы (3 массива) и прибавить результат к summ ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |