Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 14:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

подскажите логику вычисления процентов
Друзья это снова я...

подскажите пожалуйста логику вычисления:

делаю калькулятор кредита, нужно учитывать в нем дополнительные расходы на услуги банков.

для этого я сделал ф-ю добавления полей (скок-угодно) такого вида:

...
[input для суммы]
[select для выбора типа платежа(либо процент либо валюта)]
[select частота расхода (раз в мес, раз в год)]
...


как подсчитать кол-во значений полей с суммой я разобрался, это было самое простое. А как при этом учитывать в процентах ли эта сумма или в валюте, и как часто ее плюсовать к результату...

Если у кого есть идеи - надеюсь на вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 14:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

банки тут не причем. У всех банков свои какие-то наценки за кредит, какието разовые, какие то ежемесячные, какие-то ежегодные, какие то в процентах какие-то в валюте. Вот и хочеться универсальности, чтобы можно было это учесть при расчете кредита...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 14:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

какая формула? формула расчета кредита у меня есть, мне нужно к итоговой сумме долга, прибавить дополнительные наценки(которые указал пользователь изначально). как-то так.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

Дзен, тут формула самого кредита разьве нужна? Если кредит уже вычислен.

x = 1500000 // сумма кредита
y = 12 // процентная ставка
z = 240 // срок кредита в мес

c = calc(x,y,z) // 3963909 - сколько надо отдать всего

p = c + мистическая_функция() // сумма "всего" с учетом пользовательских надценок


теперь к c надо прибавить значения из полей обработанные в зависимости от того в процентах это поле или в валюте, и как часто, в месяц, или в год начисляется. Скажи если все еще имеет смысл показывать calc

Последний раз редактировалось tiho, 28.12.2012 в 15:29. Причина: косметика
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 10:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

ну это без проверки частоты платежа, и только для одного поля а как бы это оо-тировать? чтобы в независимости от колличества полей считало. Я в js не особо шарю, но предполагаю что можно с помощью each жекверевского сделать. Если это долго и сложно, скажите, сам буду ковырять тогда...

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 23:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

У всех банков свои условия, свои законы.
Сообщение от tiho
У всех банков свои какие-то наценки за кредит, какието разовые, какие то ежемесячные, какие-то ежегодные, какие то в процентах какие-то в валюте. Вот и хочеться универсальности, чтобы можно было это учесть при расчете кредита...
универсально это-У каждого банка свои условия, свои законы. функционал для каждого банка свой, функционал для каждой программы любого банка-свой
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 11:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

<input type="text" name="input_dop_1_cost"/>
<select name="select_dop_1_type">
<option value="proc">в процентах</option>
<option value="money">в валюте</option>
</select>
<select name="select_dop_1_period">
<option value="mes">в мес</option>
<option value="god">в год</option>
<option value="raz">один раз</option>
</select><br/>
<input type="text" name="input_dop_2_cost"/>
<select name="select_dop_2_type">
<option value="proc">в процентах</option>
<option value="money">в валюте</option>
</select>
<select name="select_dop_2_period">
<option value="mes">в мес</option>
<option value="god">в год</option>
<option value="raz">один раз</option>
</select><br/>
<input type="text" name="input_dop_3_cost"/>
<select name="select_dop_3_type">
<option value="proc">в процентах</option>
<option value="money">в валюте</option>
</select>
<select name="select_dop_3_period">
<option value="mes">в мес</option>
<option value="god">в год</option>
<option value="raz">один раз</option>
</select>


Вот, допустим есть:

3 группы элементов (выше)
переменная в которой хранится итоговая сумма кредита (до операций с доп.расходами) perem_total
Теперь бы по хорошему бы вычислить значения доп.полей, и прибавить к perem_total

т.е. доп.поля могут быть заполнены так:

10 [проценты] [в год]
1000 [валюта] [в мес]
25 [валюта] [один раз]

Надеюсь теперь понятно объяснил

спасибо.

Последний раз редактировалось tiho, 04.01.2013 в 11:35. Причина: косметика :)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 09:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

Я все еще надеюсь на вашу помощь
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

Вот, может так понятнее:

есть 3 массива со значениями суммы, типа платежа (деньги, проценты) и сроком (в месяц, в год, разово):

массив_сумма = [1000,50,2]
массив_тип = ['деньги','деньги','проценты']
массив_период = ['мес','разово','год']


и есть сумма кредита до вычисления доп.платежей:

summ = 1500000

как вычеслить грамотно доп.расходы (3 массива) и прибавить результат к summ ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как поступить. merzavchick jQuery 9 24.08.2012 23:57
Подскажите логику ololosh Общие вопросы Javascript 2 07.08.2012 18:10
Подскажите, где ошибка? Вып. меню allasan Элементы интерфейса 2 13.03.2012 01:36
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 19:53
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29