Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 19:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

Как определить тип элемента?
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: Нужно определить тип элемента, ну например, textarea, input, select и т.д. как это сделать? Можно с JQUERY...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 19:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

.nodeType - числовой тип элемента, у textarea, input, select и т.д. будет один и тот же номер, у комментария другой у документа другой.
.nodeName - имя элемента, то есть textarea, input, select и т.д. Но в верхнем регистре.
.tagName - тоже что и .nodeName только без изменения регистра, то есть как написано в HTML так тут оно и будет.

вроде так, поправьте меня если я ошибся где то.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 19:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 19:21
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Свойство type таких контролов позволит получить еще более точное назначение, что особенно важно для элементов типа input (type="text", type="password", type="checkbox", type="email" и т.д.) и select (type="select-one", type="select-multiple").
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
как определить на сколько сдвинулась страница? czp Общие вопросы Javascript 3 04.02.2012 09:22
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
как от элемента отвязать функцию syegorius jQuery 1 10.04.2011 22:05
Как получить ID брошенного элемента методом drop? evgenyan jQuery 6 11.10.2010 14:22