Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как определить тип элемента? (https://javascript.ru/forum/misc/34549-kak-opredelit-tip-ehlementa.html)

OklickSpb 09.01.2013 19:00

Как определить тип элемента?
 
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: Нужно определить тип элемента, ну например, textarea, input, select и т.д. как это сделать? Можно с JQUERY...

devote 09.01.2013 19:06

.nodeType - числовой тип элемента, у textarea, input, select и т.д. будет один и тот же номер, у комментария другой у документа другой.
.nodeName - имя элемента, то есть textarea, input, select и т.д. Но в верхнем регистре.
.tagName - тоже что и .nodeName только без изменения регистра, то есть как написано в HTML так тут оно и будет.

вроде так, поправьте меня если я ошибся где то.

OklickSpb 09.01.2013 19:10

Спасибо большое! :)

Amphiluke 09.01.2013 19:21

Свойство type таких контролов позволит получить еще более точное назначение, что особенно важно для элементов типа input (type="text", type="password", type="checkbox", type="email" и т.д.) и select (type="select-one", type="select-multiple").


Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.