Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 17:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для merzavchick Посмотреть профиль Найти все сообщения от merzavchick
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 18

Подскажите как поступить.
Подскажите пожалуйста как можно поступит в такой ситуации.
Нужно решить проблему, но совсем не силен javascript

Такой HTML:

<div class="block">

   <div class="select-str">Этот текст нужно менять динамически</div>
				
   <select name="" class="select-menu">

   <option value="" selected>Выбирите город</option>
   <option value="">Москва</option>
   <option value="">Сакт-Перербург</option>

   </select>

</div>		

<div class="block">

   <div class="select-str">Этот текст нужно менять динамически</div>
				
   <select name="" class="select-menu">

   <option value="" selected>Выбирите город</option>
   <option value="">Москва</option>
   <option value="">Сакт-Перербург</option>

   </select>

</div>


На странице блоков с меню много штук 5-6. Нужно что бы текст в блоке с классом select-str менялся на значение выбранное в списке select, в пределах блока с классом block.

Подскажите пожалуйста. Очень нужно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 18:20
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

$("select.select-menu").change(function(){
$(".block .select-str").text($(this).children("option:selected").text())
})

Последний раз редактировалось LittlePony, 24.08.2012 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 18:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для merzavchick Посмотреть профиль Найти все сообщения от merzavchick
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 18

Где-то видимо ошибка.
Посмотрите пожалуйста, закинул -http://merav131.coolvds.com/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 19:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для merzavchick Посмотреть профиль Найти все сообщения от merzavchick
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 18

Да, извиняюсь код рабочий, видимо где-то пробел может лишний был. Но к сложению этот вариант меняет текст во всех блоках с классом select-str.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 19:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

$("select.select-menu").change(function(){
     $(this).parent().text($(this).val())
})
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 22:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для merzavchick Посмотреть профиль Найти все сообщения от merzavchick
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 18

К сожалению это вариант тоже не рабочий
Списки пропадают
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 22:14
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

merzavchick, а зря вы ждёте, пока за вас кто-то сделает работу.
Я просто неправильно поняла вашу задачу, но дала вам ссылки на документацию. Deff понял ошибку и поправил, привёл метод, которого не хватало в моём варианте.
Если б вы внимательно и вдумчиво читали код, без проблем бы уже решили свою задачу.
Вы поняли смысл моего ответа? И поняли, почему в моём варианте меняется содержимое всех элементов, удовлетворяющих селектору ".block .select-str"?
Теперь подумайте, как это поведение изменить, использовав метод .parent(), который вам подсказал Deff.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 22:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Общие вопросы по оформлению (45)</title>

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

</head>
<body style="width:100%;text-align:center;">


<style type="text/css">
#My{
 margin:50px auto;
}
#My:hover tr#first td{
     background-color:cyan;
}
.selected-2 {
    background-color:#FCCEFC;
}
.selected {
    background-color:cyan;
}

</style>

<div class="block">

   <div class="select-str">Этот текст нужно менять динамически</div>
				
   <select name="" class="select-menu">

   <option value="" selected>Выберите город</option>
   <option value="">Москва</option>
   <option value="">Сакт-Перербург</option>

   </select>

</div>		

<div class="block">

   <div class="select-str">Этот текст нужно менять динамически</div>
				
   <select name="" class="select-menu">

   <option value="" selected>Выерите город</option>
   <option value="">Москва</option>
   <option value="">Сакт-Перербург</option>

   </select>

</div>


<script type="text/javascript">
$("select.select-menu").change(function(){
     $(this).parent().find('.select-str').text($(this).find("option:selected").text()) 
})
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 22:32
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

Deff, мне кажется, не стоило.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для merzavchick Посмотреть профиль Найти все сообщения от merzavchick
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 18

Большое спасибо. Очень приятно что вы даете толчок к развитию. Вы правы, сюда пришел за тем, что бы за меня кто-то сделал. Так получилось, обычно сам ковыряюсь. Сейчас сроки поджимали. Очень вам признателен за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как мне вставить таблицу на сайт Sohne Серверные языки и технологии 5 06.10.2011 18:12
подскажите как правильно установить mysql Геворг Серверные языки и технологии 2 13.02.2011 11:13
Подскажите как правильно записать header ("Location: FOOD.html"); Arfey Серверные языки и технологии 2 03.06.2010 11:15
Подскажите как это сделано Петр Общие вопросы Javascript 14 02.10.2009 12:41
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 06:55