Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

"Затемнение" окна JS
При вызывании alert-а страница "затемняется" и появляется сообщение и на странице нельзя ничего сделать. Есть ли какая-та функция по "затемнению" странички?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 18:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Vampir3, можно создать див или таблицу и наложить поверх страницы. Но её тоже для упрощения нужно будет вложить в див который и будем обвалакивать. Но это всё теория. как сделать без единого понятия.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 18:57
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Vampir3
Есть ли какая-та функция по "затемнению" странички?
нет. всё руками
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 19:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Затемнение и блокировка всего, при показе модального окна
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 06:34
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

function BlackScreen()
{
   document.body.innerHTML += '<div style="width:100%; height:100%; background:#000; z-index:100; opacity:0.5; filter:alpha(opacity=50)"></div>';
}


Или можно сделать с указанием прозрачности и удалением при повторном вызове ф-ции.

function BlackScreen(a)
{
   var b = document.getElementById('black')
   if(b)
   {
      b.parentNode.removeChild(b);
   }
   else
   {
      document.body.innerHTML += '<div id="black" style="width:100%; height:100%; background:#000; z-index:100; opacity:'+(a/100)+'; filter:alpha(opacity='+a+')"></div>';
   }
}

BlackScreen(50);  //Прозрачный на 50%
BlackScreen(30);  //Прозрачный на 30%

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 30.12.2012 в 06:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Разное оформление для посетителей с JS и без fry2 Events/DOM/Window 13 03.02.2012 17:45
Как в зависимости от результатов диалогового окна на JS выполнить PHP-скрипт? RuCosinus Общие вопросы Javascript 1 25.05.2011 10:13
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Заголовок окна через JS Vasya Общие вопросы Javascript 2 12.09.2008 19:34