Существует ли скрипт для изменения размера изображений?
Существует ли скрипт который подгоняет размер изображения под размер таблицы в которой оно находится, с сохранением пропорций и чтоб он работал в html?
|
|
только учтите, что это серверный код на PHP и должна быть установлена библиотека GD. Средствами JS Вы этого не сделаете.
|
Цитата:
|
1. canvas не поддерживается IE (если я не ошибаюсь). я видел либу, которая "учит" ie работать с canvas (переводит его в vml). но это уже извращение :)
2. и, да, соглашусь с тобой - лучше действительно на сервере. если так хочется через JS - то можно сделать ajax запрос который будет отдавать отресайзенную картинку :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сервер ajax-ом отправить можно и рисунок, а вот обратно только текст или xml. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где тут извращение?
|
Два запроса вместо одного. Если только src на клиенте не известен. Но это очень маловероятно. Т. е. придумать такую ситуацию не проблема, проблема придумать ситуацию, где без этого никак.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример интересный: http://devfiles.myopera.com/articles..._4_enemies.htm управлять с клавиатуры. |
Вы тут как всегда в какие-то дебри полезли, когда ТСу нужна банальная установка стилей width и height.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объясните, пожалуйста, какую задачу вы сейчас пытаетесь решить? То, что вы говорите, слабо перекликается с темой топика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и, да, конечно-же, можно вернуть строку с src на уменьшенную картинку :) p.s. а ну не ссорьтесь! ) стоило мне отойти на несколько часов - подняли склоку )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т. е. вот это: Цитата:
Вообще-то ajax очень не однозначное понятие и если о-о-очень постараться, то можно и это считать ajax-ом. |
Под "обратно" имелось ввиду как раз таки обратно клиенту.
вернуть обратно можно всё что угодно. хоть бинарник, который отобразится в браузере. но вот что с ним будет делать дальше юзер - останется загадкой. ajax, на мой взгляд, вполне однозначное понятие. асинхронный яваскрипт он и в африке будет таким :) а что ВЫ считаете аяксом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(как-то так) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторяю: обратно в javascript можно получить либо текст, либо xml. Если получаемый текст это результат выполнения бинарника, то это все же текст, а не сам этот бинарник. |
Цитата:
Цитата:
"...хоть бинарную последовательность данных, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя в виде текста..." |
Цитата:
"...хоть бинарную последовательность данных, представленную в виде строки, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя ..." |
OK. уломали :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |