Функция или метод click()
Определил функцию click(). В Konqueror работает, в O и Fx - нет. Изменил имя функции, заработало. Что это за функция или метод click(), и почему переопределение (или перегрузка) не сработало(-а)?
<html> <head> <title></title> <script type="text/javascript"><!-- function click(t) { var span=document.createElement("span"); span.innerHTML="+"; t.appendChild(span); return false; } //--> </script> </head> <body> <div onclick="click(this);" style="border: red solid 1px; padding: 20px;">X</div> </body> </html> Спасибо |
|
Спасибо, но не понял логики.
В onclick "просто" стоит вызов функции. Почему происходит вызов именно метода из какого-то объекта, и, кстати, из какого? |
Я могу ошибаться, но у меня такой вариант:
функция вызывается в области видимости элемента див div.click(). Функция не определена, поэтому ничего не происходит. Если же прописать window.click(this) - то все отработает |
может не click(this), а this.click()
? |
zebra, спасибо, но не стыкуется с тем, что если использовать вместо click() другое имя, то всё работает, но ведь другое имя тоже будет не определено в <div>.
Вопрос - у какого объекта висит click, который скрывает функцию определённую в <script>? |
Цитата:
http://learn.javascript.ru/ alert(window.onclick) window.onclick=function(){alert(1)} alert(window.onclick) alert(window.click) window.onclick() window.click() ; <body> <button onClick='alert(1)' id='but'></button> <script> document.getElementById('but').click() </script> </body> Цитата:
- чей? а html element наследник чего? window.click=function(){alert(1)} alert(click); alert(this.click) на фоне этого , всего ещё скажите ,что это было не правильно Цитата:
Цитата:
|
dmitriymar, я вас благодарю, но прошу не отвечать на мои вопросы.
|
Цитата:
Я не буду отвечать, но дак у вас тоже желаемое(то что вы опытный и чтото знаете ), не станет у вас действительностью:no: jsjob, Деточка , да ктож тебя тролит? Тебе просто тупо говорится , что ты абсолютно ничего не знаешь . И приводятся примеры этого. А ты вместо того , чтоб прислушаться, и начать подтягивать свои знания , занимаешься самолюбованием. По поводу вопросов заданных тобой- Цитата:
..... немо???? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |