Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2013, 22:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

Функция или метод click()
Определил функцию click(). В Konqueror работает, в O и Fx - нет. Изменил имя функции, заработало. Что это за функция или метод click(), и почему переопределение (или перегрузка) не сработало(-а)?
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript"><!--
function click(t)
{ var span=document.createElement("span");
  span.innerHTML="+";
  t.appendChild(span);
  return false;
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<div onclick="click(this);" style="border: red solid 1px; padding: 20px;">X</div>
</body>
</html>


Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2013, 23:43
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

http://citforum.ru/internet/javascri...ethod.shtml#15
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

Спасибо, но не понял логики.

В onclick "просто" стоит вызов функции. Почему происходит вызов именно метода из какого-то объекта, и, кстати, из какого?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:16
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Я могу ошибаться, но у меня такой вариант:
функция вызывается в области видимости элемента див div.click(). Функция не определена, поэтому ничего не происходит. Если же прописать window.click(this) - то все отработает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

может не click(this), а this.click()
?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

zebra, спасибо, но не стыкуется с тем, что если использовать вместо click() другое имя, то всё работает, но ведь другое имя тоже будет не определено в <div>.

Вопрос - у какого объекта висит click, который скрывает функцию определённую в <script>?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от jsjob
Вопрос - у какого объекта висит click, который скрывает функцию определённую в <script>?
вам сюда с такими вопросами это DOM - события.
http://learn.javascript.ru/
alert(window.onclick)
window.onclick=function(){alert(1)}
alert(window.onclick)
alert(window.click)
window.onclick()
window.click() ;



<body>
 <button onClick='alert(1)' id='but'></button>
  <script>
    document.getElementById('but').click()
  </script>
</body>

Сообщение от jsjob
zebra, спасибо, но не стыкуется с тем, что если использовать вместо click() другое имя, то всё работает, но ведь другое имя тоже будет не определено в <div>.
причём здесь div , причём другое имя? click это метод.
- чей? а html element наследник чего?

window.click=function(){alert(1)}
alert(click);
alert(this.click)

на фоне этого , всего ещё скажите ,что это было не правильно
Сообщение от dmitriymar
лучше бы у вас был хотя бы минимальный опыт....
Сообщение от jsjob
Большое спасибо

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.01.2013 в 01:50.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 01:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

dmitriymar, я вас благодарю, но прошу не отвечать на мои вопросы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 01:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от jsjob
dmitriymar, я вас благодарю, но прошу не отвечать на мои вопросы.
Ответы не нравятся, в каких выясняется, что вы абсолютно ничего не знаете? Да и что, проблему придумываете от незнания базы минимальной?
Я не буду отвечать, но дак у вас тоже желаемое(то что вы опытный и чтото знаете ), не станет у вас действительностью
jsjob, Деточка , да ктож тебя тролит? Тебе просто тупо говорится , что ты абсолютно ничего не знаешь . И приводятся примеры этого. А ты вместо того , чтоб прислушаться, и начать подтягивать свои знания , занимаешься самолюбованием.
По поводу вопросов заданных тобой-
Цитата:
Один дурак может задать столько и таких вопросов , что сотня мудрецов не сможет ответить.
В.И Ленин.
да в принципе и подтверждение- Правила -это п-ц... умом выделиться не вышло, решил хоть чемто?
..... немо????

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.01.2013 в 02:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX. Функция click() по динамическому объекту max161616 AJAX и COMET 3 06.11.2011 17:07
Не работает функция инфоокна tomAlba Общие вопросы Javascript 0 30.01.2011 00:54
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Не срабатывает bind(и click) после load (или get) dijah jQuery 3 27.01.2009 20:05
1. Календарь 2. объект String метод getEMail Мандариновая Общие вопросы Javascript 8 31.10.2008 11:33