снова регулярка :)
Всем привет
нужна регулярка удаляющая из строки кусок текста вот такого вида: {текст} и [текст] в тексте в скобках могут быть только цифры, пробелы, рус. и англ. буквы сам я написал вот так, но хотелось бы сделать 1 регулярку на оба случая (тоесть удалаящий текст и в квадратных скобках и математических) var a = "[тут лишний текст] привет"; var b = "{тут лишний текст2} привет"; alert(a.replace(/\[+[a-zA-Zа-яА-Я\s\d]+\]/, '')); alert(b.replace(/\{+[a-zA-Zа-яА-Я\s\d]+\}/, '')); |
Vampir3,
var a = "[тут лишний текст] привет {тут лишний текст2} привет"; alert(a.replace(/[\u005B\u007B][^\u005D\u007D]*[\u005D\u007D]/g, '')); |
рони, так вроде "понятнее"?
var a = "[тут лишний текст] привет {тут лишний текст2} привет"; alert(a.replace(/[\[\{][^\]\}]*[\]\}]/g, '')); |
ksa,
некоторые ide "засомневаются" в правильности такого кода ))) |
рони, а в каких еще случаях лучше использовать коды символов, которые можно запросто набрать "с клавиатуры"?
Или для каких именно символов такое делать? |
ksa,
для скобок [] {} () |
рони, понял. :yes:
Ранее вроде хватало экранирования... |
var a = "[тут лишний текст] привет {тут лишний текст2} привет"; alert(a.replace(/(\[[a-zA-Zа-яА-Я\s\d]+\])|(\{[a-zA-Zа-яА-Я\s\d]+\})/g, '')); спасибо, разобрался) вот еще вариант) |
Цитата:
var a = "[тут лишний текст] привет {тут лишний текст2} привет"; alert(a.replace(/(\[[^\]]*\])|(\{[^\}]*\})/g, '')); |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |