Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

снова регулярка :)
Всем привет
нужна регулярка удаляющая из строки кусок текста вот такого вида:

{текст} и [текст]

в тексте в скобках могут быть только цифры, пробелы, рус. и англ. буквы

сам я написал вот так, но хотелось бы сделать 1 регулярку на оба случая (тоесть удалаящий текст и в квадратных скобках и математических)

var a = "[тут лишний текст] привет";
var b = "{тут лишний текст2} привет";

alert(a.replace(/\[+[a-zA-Zа-яА-Я\s\d]+\]/, ''));
alert(b.replace(/\{+[a-zA-Zа-яА-Я\s\d]+\}/, ''));

Последний раз редактировалось Vampir3, 16.01.2013 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 17:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Vampir3,
var a = "[тут лишний текст] привет {тут лишний текст2} привет";
  alert(a.replace(/[\u005B\u007B][^\u005D\u007D]*[\u005D\u007D]/g, ''));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 14:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

рони, так вроде "понятнее"?

var a = "[тут лишний текст] привет {тут лишний текст2} привет";
 alert(a.replace(/[\[\{][^\]\}]*[\]\}]/g, ''));

Последний раз редактировалось ksa, 17.01.2013 в 14:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 14:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ksa,
некоторые ide "засомневаются" в правильности такого кода )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 15:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

рони, а в каких еще случаях лучше использовать коды символов, которые можно запросто набрать "с клавиатуры"?
Или для каких именно символов такое делать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ksa,
для скобок [] {} ()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 15:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

рони, понял.
Ранее вроде хватало экранирования...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 20:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

var a = "[тут лишний текст] привет {тут лишний текст2} привет";
alert(a.replace(/(\[[a-zA-Zа-яА-Я\s\d]+\])|(\{[a-zA-Zа-яА-Я\s\d]+\})/g, ''));


спасибо, разобрался) вот еще вариант)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 08:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Vampir3
вот еще вариант
Так будет покороче

var a = "[тут лишний текст] привет {тут лишний текст2} привет";
alert(a.replace(/(\[[^\]]*\])|(\{[^\}]*\})/g, ''));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярка для комментариев /* comment */ , опционально закрытых danik.js Общие вопросы Javascript 4 12.01.2013 03:24
Регулярка для вложенных "тегов" типа [[tag? &attr="[[nested]]"]] danik.js Общие вопросы Javascript 5 10.12.2012 04:41
регулярка для парсинга SQL запроса Yurik Общие вопросы Javascript 2 09.12.2011 15:08
Регулярка на дробные числа shkarbatov Javascript под браузер 14 29.07.2011 01:05
регулярка и переменные розовый слоник Общие вопросы Javascript 2 01.06.2011 19:07