Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 23:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simulator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simulator
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 20

canvas prerendering
В canvas возможно использовать prerendering(перед этим отрисовывать нужное в виртуальный canvas, а уже этот виртуальный в обычный), однако везде это упоминается с примерами из графических примитивов(линий, окружностей), стоит ли это использовать для изображений?

то есть имеет ли смысле следующий код :
var context = document.getElementById("canvas").getContext("2d");
 var m_canvas = document.createElement("canvas");
 m_canvas.width=64;
 m_canvas.height=64;
 var m_context = m_canvas.getContext("2d");

 var image = new Image();
 image.src="tank.png";

 m_context.drawImage(image,0,0);
 context.drawImage(m_canvas,0,0);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 09:28
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

пробывал с большим числом примитивов до 50 000 на небольшой области что то вроде 100/200 на 150 px, эффект очень крутой.

Но чем больше размер временного канваса тем меньше эфект.
точно непомню но помоему при размере канваса с экран эффект пропадает вообще.
Тут всплывала тема про снежок на канвасе, попытка пререндиринга прироста производительности не дала,временный канвас был как раз на весь экран.

Для одной картинки смысла использовать точно нет.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 18.01.2013 в 09:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
canvas и drawImage() jussik Элементы интерфейса 0 27.10.2012 16:57
Почему неправильно вырисовывается canvas? Amateur Events/DOM/Window 0 19.09.2012 10:45
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Проблемы с Canvas Verhal Общие вопросы Javascript 1 24.01.2012 21:51
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16