Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   canvas prerendering (https://javascript.ru/forum/misc/34767-canvas-prerendering.html)

Simulator 17.01.2013 23:46

canvas prerendering
 
В canvas возможно использовать prerendering(перед этим отрисовывать нужное в виртуальный canvas, а уже этот виртуальный в обычный), однако везде это упоминается с примерами из графических примитивов(линий, окружностей), стоит ли это использовать для изображений?

то есть имеет ли смысле следующий код :
var context = document.getElementById("canvas").getContext("2d");
 var m_canvas = document.createElement("canvas");
 m_canvas.width=64;
 m_canvas.height=64;
 var m_context = m_canvas.getContext("2d");

 var image = new Image();
 image.src="tank.png";

 m_context.drawImage(image,0,0);
 context.drawImage(m_canvas,0,0);

DjDiablo 18.01.2013 09:28

пробывал с большим числом примитивов до 50 000 на небольшой области что то вроде 100/200 на 150 px, эффект очень крутой.

Но чем больше размер временного канваса тем меньше эфект.
точно непомню но помоему при размере канваса с экран эффект пропадает вообще.
Тут всплывала тема про снежок на канвасе, попытка пререндиринга прироста производительности не дала,временный канвас был как раз на весь экран.

Для одной картинки смысла использовать точно нет.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.