Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Click по фрейму (https://javascript.ru/forum/misc/3481-click-po-frejjmu.html)

barmalei 24.04.2009 23:35

Click по фрейму
 
что то не соображу как должно быть..

myfrmsrc - это хтмл фрейм.

document.location = myfrmsrc;
document.location.focus();

дальше надо прикрутить Click

типа document.location.Click()

то есть скрипт сам кликает по фрейму

barmalei 24.04.2009 23:59

еще пытаюсь включить обработку событий..

onclick = "Document.close()";

типа если сам кликнул по нему, что бы документ закрывался.
но пока не закрывается :)

Riim 25.04.2009 01:48

Это мысли вслух или вы что-то хотите? Если мысли вслух, то для этого есть блоги.

barmalei 25.04.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 17550)
Это мысли вслух или вы что-то хотите? Если мысли вслух, то для этого есть блоги.

да я уже почитал ответы на этом форуме.. тут принято сначала опустить человека, а потом помочь :)

Gvozd 25.04.2009 12:25

ну, если вам так удобнее считать, то можете считать именно так, тчо мы здесь собираемя именно для того чтобы от скуки обосрать хороших людей, а не тыкаем лентяев и халявщиков, коих полно в ихнее дерьмо.
да, на самом деле мы именно обсираем хороших людей, прикрываясь лозунгами о том, что мы помогаем, тем кто готов сам себе помочь в первую очередь, и готов учится.
да, мы прикрываем собственную некомпетентность и кучу комплексов, опуская других.
Можете считать так, если хотите.мне откровенно по барабану.
Если на форуме будет раз в день задаватся хороший красивый вопрос, вместо десятков топиков новичков-нытиков, считающих что мы им просто обязаны решить их проблему, то я не буду в обиде.

а теперь собственно, зачем вы открыли тему.
формально вы не задали вопроса, и рассуждаете сами с собой, не завися отт окружающих.может вам не стоит мешать?)
Начнем с того зачем вам кликать по фрейму?
скажем так:я не ивжу ни одной задачи, где бы это нельзя было обойти.
А в таком случае, учитывая определенные трудности в реализации, стоит отказатся от жтой задумки.
А трудности в том, что Mozilla не разрешает эмулировать клик мыши.
Точно не разрешает на ссылках, но подозреваю, что вообще на всех элементах.
поэтому писать код, который будет гарантировано не совместим с браузером, нету смысла, если это не корпоративная программа, с четким указанием открывать исключительно в осле.
Насколько я помню события(как и их эмуляция) должны привязыватся к DOM-элементу, а не к BOM-сущностям не связанным с DOM-элементами
Поэтому, для эмуляции клика в других браузерах, попробуйте так:
1)Из родительского фрейма получить элемент IFRAME-а
document.getElementsByTagName('IFRAME')[0].click()

скорее всего не рсбаотает, но попробовать стоит.
2)получить ссылку на BODY-элемент тела фрейма, и сделать клик по нему.
PS JS-регистрозависимый язык.Click() - неправильно в вашем первом посте.

barmalei 25.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 17563)
ну, если вам так удобнее считать, то можете считать именно так, тчо мы здесь собираемя именно для того чтобы от скуки обосрать хороших людей, а не тыкаем лентяев и халявщиков, коих полно в ихнее дерьмо.

я сделал вывод только по первым 20 топикам.
в итоге сложилось такое мнение, вид так сказать обывателя лентяя и халявщика :) кстати больше всего на это мнение повлиял именно г-н Riim
то есть снала идут его упреки вопрощающим чайникам, а потом приходят старожилы и дают грамотные ответы :rolleyes:
Спасибо за помощь Gvozd :victory:

Gvozd 25.04.2009 12:53

barmalei,
ну, вообще-то если бы вы проанализировали форум более полно то могли бы наткнутся и на темы гдя я говном метаюсь.
Категорически не переношу ряд человеческих качеств.
Хотя, по большому счету, я вообще людей ненавижу.
Раз техническая часть моего поста вам помогла, я рад.

barmalei 25.04.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 17567)
barmalei,
Раз техническая часть моего поста вам помогла, я рад

Да, направление куда копать я понял, зароюсь опять в учебники :)
IE пользуюсь в меньшей степени.. не знаю есть ли там дополнения как в мозилле наподобие Greasemonkey :wacko:

Gvozd 25.04.2009 17:05

Блин.
я уже пару недель думал, кто же мне испортит красивую цифру кармы:)

Riim 25.04.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от barmalei
да я уже почитал ответы на этом форуме.. тут принято сначала опустить человека, а потом помочь

Цитата:

Сообщение от barmalei
кстати больше всего на это мнение повлиял именно г-н Riim

Странно, что именно мои ответы повлияли на такое мнение. Перечитал последние: вроде вполне адекватные. Хотя возможно я опять что-то не правильно понимаю. Просто здесь мой первый опыт общения на форумах. В самом начале я просто писал готовый код. Сейчас поняв, что тем самым мешаю другим учиться, ударился в противоположную крайность: до последнего пытаюсь добиться от вопрошающего самостоятельного решения проблемы благодаря лишь подсказкам. Странно, что вы видите в этом попытки унизить или опустить человека. У меня и в мыслях такого не было. Возможно, мне и правда не стоит ударяться в крайности и выбрать что-то среднее.

Цитата:

Сообщение от Riim
Это мысли вслух или вы что-то хотите? Если мысли вслух, то для этого есть блоги.

Здесь я хотел указать вам, что вы не задали конкретного вопроса. Те, кто отвечают на этом форуме, ища таковые, зазря заходят к вам в тему. Т. е. вы тратите их время. Можно было не спорить, а просто исправиться, задав вопрос.

Цитата:

Сообщение от barmalei
то есть снала идут его упреки вопрощающим чайникам, а потом приходят старожилы и дают грамотные ответы

Тут вы явно хотите сказать, что я вообще ни как никому не помогаю. Странно, что карма все же растет.

Все же я думаю, вы преувеличиваете. Если нет, давайте разберем какую-то конкретную ситуацию.

зы: я нигде не хотел никого унизить, оскорбить и т. д.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.