Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 18:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для 12345678 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 12345678
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 109

Рекурсивный вызов функции
Дан код, естественно нерабочий:
function calculateNeighbors(i, j){
	var color = array[i][j].css('backgound-color');
	var ret = 0;
	if(i !== 0){
		if(array[i-1][j].css('background-color') === color){
				ret = ret + 1 + calculateNeighbors(i-1, j);
		}
	}
	if(i !== height/wh_block - 1){
		if(array[i+1][j].css('background-color') === color){
				ret = ret + 1 + calculateNeighbors(i+1, j);
		}
	}
	if(j !== 0){
		if(array[i][j-1].css('background-color') === color){
				ret = ret + 1 + calculateNeighbors(i, j-1);
		}
	}
	if(j !== width/wh_block - 1){
		if(array[i][j+1].css('background-color') === color){
				ret = ret + 1 + calculateNeighbors(i, j+1);
		}
	}
	return ret;
}


Функция работает на поле, разбитом на разноцветные клетки. Задача функции - подсчитать кол-во клеток, совпадающих с начальной по цвету. Буду очень благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 19:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от 12345678
Задача функции - подсчитать кол-во клеток, совпадающих с начальной по цвету.
И что дальше?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 19:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

12345678,
Выложите HTML элемента, для считывания клеток
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции к элементу по клику (jquery) sogologo Общие вопросы Javascript 18 13.10.2012 19:14
Рекурсивный вызов функции с задержкой gv0zd jQuery 5 14.08.2012 12:49
Двойной вызов функции Tmin10 jQuery 8 08.12.2011 15:19
Вызов функции, находящейся в другой функции ZneP Events/DOM/Window 6 24.08.2010 18:45
непонятный вызов функции hedgi Общие вопросы Javascript 2 05.08.2010 11:55