Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Определить имя файла, в котором скрипт (https://javascript.ru/forum/misc/3488-opredelit-imya-fajjla-v-kotorom-skript.html)

nlf 26.04.2009 19:37

Определить имя файла, в котором скрипт
 
Добрый день.
Имеется html-файл, в котором включается скрипт через отдельный js-файл.
Задача: в js-файле со скриптом определить к каком html-файле он (скрипт) сейчас "работает" и выполнить соответствтвующие действи, зависящие от имени html-файла.

Спасибо.

Gvozd 26.04.2009 19:41

location.href

12345 26.04.2009 19:52

Мне нужно, чтобя

if (location.href == "index.shtml")
document.write('.... делалось что-то);


Так не получается (((

Gvozd 26.04.2009 19:56

в этой переменной содержится полный адрес страницы
выбрать необходимый кусок строки можно с помощью регулярных выражений

12345 26.04.2009 20:16

насколько я понял, location.href содержит весь путь:
"http://www.mysite.ru/imdex.html"
правильно?

и мне темепь надо определить, есть ли в этом пути необходимая мне комбинация букв(цифр)?

не подскажите на конкретном примере, как в этой комбинации найти "index" (пусть даже без "html") при помощи этих самых регулярных выражений?

просто щас лежу в больнице, интернет дорогой и нету особо денег искадь еще подсказки в интернете...

смасибо.

Riim 26.04.2009 23:13

Для простейших случаев подойдет метод строки indexOf

if ('http://www.mysite.ru/index.html'.indexOf(index.html) > -1) {}


Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.