Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 19:37
nlf nlf вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nlf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nlf
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 1

Определить имя файла, в котором скрипт
Добрый день.
Имеется html-файл, в котором включается скрипт через отдельный js-файл.
Задача: в js-файле со скриптом определить к каком html-файле он (скрипт) сейчас "работает" и выполнить соответствтвующие действи, зависящие от имени html-файла.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 19:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

location.href
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 19:52
12345
 
Сообщений: n/a

Мне нужно, чтобя

if (location.href == "index.shtml")
document.write('.... делалось что-то);


Так не получается (((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 19:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в этой переменной содержится полный адрес страницы
выбрать необходимый кусок строки можно с помощью регулярных выражений
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 20:16
12345
 
Сообщений: n/a

насколько я понял, location.href содержит весь путь:
"http://www.mysite.ru/imdex.html"
правильно?

и мне темепь надо определить, есть ли в этом пути необходимая мне комбинация букв(цифр)?

не подскажите на конкретном примере, как в этой комбинации найти "index" (пусть даже без "html") при помощи этих самых регулярных выражений?

просто щас лежу в больнице, интернет дорогой и нету особо денег искадь еще подсказки в интернете...

смасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 23:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Для простейших случаев подойдет метод строки indexOf

if ('http://www.mysite.ru/index.html'.indexOf(index.html) > -1) {}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт вывода текста из файла yarunga Общие вопросы Javascript 6 06.05.2010 15:08
Имя файла регуляркой greatilya Общие вопросы Javascript 2 05.03.2009 12:04
оприделить имя файла www Общие вопросы Javascript 2 10.08.2008 14:34