Админка для сайта на JS
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я JS пока только осваиваю. Есть простенький сайт-визитка(HTML/CSS). Требуется админка, чтобы на первой страничке новости обновлять. На PHP я это сделать могу. Но мне интересно попробовать реализовать подобное полностью на JS. Где почитать как реализуется серверная часть? Какие есть технологии? Как работать с БД? И т.п. вопросы. На ум приходит Node.js, может есть другие технологии, фреймворки. Может какие-то фишки HTML5 глянуть, websocket и т.д. Подскажете где почитать? Спасибо. |
|
вариант по сути один это nodejs.
но программирование дя ноды врядли окажется для вас проще программирования на php. С другой стороны даже на php сайте, если совсем ужаться то можно свести использованиесервера к минимум 4 операций crud + получение списка, итого 5 действий должен уметь выполнять сервер. весь обмен в формате json. Ну и обязательно сервак должен права доступа проверять. Всё остальное можно на клиенте делать. ЗЫ. Я полностью отдаю себе отчёт в том насколько это странная и сомнительная идея :) |
Помимо ноды есть ещё куча фреймворков для написания серверного JS, например, ringo.js, который использует движок Rhino. Нода тупо самая распиаренная, а качественного сравнения толком нет, к тому же V8 уже перестал быть "единственный" быстрым движком JS.
У ноды шире комьюнити и сейчас стала появляться нормальная дока к ней, что не может не радовать. ЗЫ: http://hns.github.com/2010/09/21/benchmark.html |
Странные вопросы. Если ваш хостинг для сайта-визитки позволяет использовать нод, почему бы и нет. Для админки можете какой-нибудь MV*-фреймворк попробовать, выбор большой.
|
бесплатный двиг ))
modx к примеру для визиток просто чума p.s. а вот толкового католога на revolution ненашёл :( |
Почему все отвечающие не посоветовали просто ajax+php?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем!
Попробую покопать эту тему. Почему не на PHP? Потому что просто интересно на чем-нибудь другом попробовать. К примеру полностью на JS. Если очень геморно, можно будет переписать на PHP. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |