Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 19:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для xfreewindx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xfreewindx
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 33

Админка для сайта на JS
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я JS пока только осваиваю.
Есть простенький сайт-визитка(HTML/CSS). Требуется админка, чтобы на первой страничке новости обновлять. На PHP я это сделать могу. Но мне интересно попробовать реализовать подобное полностью на JS. Где почитать как реализуется серверная часть? Какие есть технологии? Как работать с БД? И т.п. вопросы. На ум приходит Node.js, может есть другие технологии, фреймворки. Может какие-то фишки HTML5 глянуть, websocket и т.д. Подскажете где почитать?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 19:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для avatator Посмотреть профиль Найти все сообщения от avatator
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 60

http://nodejs.org/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 21:15
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

вариант по сути один это nodejs.
но программирование дя ноды врядли окажется для вас проще программирования на php.

С другой стороны даже на php сайте, если совсем ужаться то можно свести использованиесервера к минимум 4 операций crud + получение списка, итого 5 действий должен уметь выполнять сервер. весь обмен в формате json. Ну и обязательно сервак должен права доступа проверять. Всё остальное можно на клиенте делать.

ЗЫ. Я полностью отдаю себе отчёт в том насколько это странная и сомнительная идея
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 27.01.2013 в 22:06.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 23:09
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Помимо ноды есть ещё куча фреймворков для написания серверного JS, например, ringo.js, который использует движок Rhino. Нода тупо самая распиаренная, а качественного сравнения толком нет, к тому же V8 уже перестал быть "единственный" быстрым движком JS.
У ноды шире комьюнити и сейчас стала появляться нормальная дока к ней, что не может не радовать.

ЗЫ: http://hns.github.com/2010/09/21/benchmark.html
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 27.01.2013 в 23:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 16:36
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Странные вопросы. Если ваш хостинг для сайта-визитки позволяет использовать нод, почему бы и нет. Для админки можете какой-нибудь MV*-фреймворк попробовать, выбор большой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

бесплатный двиг ))
modx к примеру
для визиток просто чума

p.s. а вот толкового католога на revolution ненашёл
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 19:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для moron Посмотреть профиль Найти все сообщения от moron
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 49

Почему все отвечающие не посоветовали просто ajax+php?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 19:18
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от moron Посмотреть сообщение
Почему все отвечающие не посоветовали просто ajax+php?
Потому, что автор темы спрашивал как написать сервак на JS, а не на PHP.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 20:31
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Цитата:
Почему все отвечающие не посоветовали просто ajax+php?
Советовали же:
Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
С другой стороны даже на php сайте, если совсем ужаться то можно свести использованиесервера к минимум 4 операций crud + получение списка, итого 5 действий должен уметь выполнять сервер. весь обмен в формате json. Ну и обязательно сервак должен права доступа проверять. Всё остальное можно на клиенте делать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для xfreewindx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xfreewindx
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 33

Спасибо всем!
Попробую покопать эту тему.
Почему не на PHP? Потому что просто интересно на чем-нибудь другом попробовать. К примеру полностью на JS. Если очень геморно, можно будет переписать на PHP.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг xml с сайта используя js teanrus Общие вопросы Javascript 5 18.12.2012 13:36
Какой фреймворк выбрать для JS админки ? sir_nuf_nuf Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.06.2012 00:26
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Подгрузка другого сайта с помощью JS mokus Общие вопросы Javascript 2 21.11.2010 21:59
Как переделать простое меню для сайта на javascript? denspb Работа 2 16.07.2010 01:25