Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как узнать кол-во элементов с одним id? (https://javascript.ru/forum/misc/35005-kak-uznat-kol-vo-ehlementov-s-odnim-id.html)

swarex 27.01.2013 22:14

как узнать кол-во элементов с одним id?
 
пишу себе юзерскриптик для вк.они зачем то присвоили один и тот же id двум блокам(profile_friends) для блоков с друзьями и активными друзьями.
Блок с активными друзьями я хочу спрятать,но как прописать до него правильный путь?пробовал писать через children[], но этого блока может и не быть,и тогда скрывается нужный блок.как проверить один блок с id=profile_friends, или два?
(идут подряд)

danik.js 27.01.2013 22:18

<div id="profile_friends"></div>
<div id="profile_friends"></div>
<script>
    alert( document.querySelectorAll('[id="profile_friends"]').length )
</script>

nerv_ 27.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от swarex
как узнать кол-во элементов с одним id?

правильный ответ - 1

danik.js 28.01.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от nerv_
правильный ответ - 1

Ты это разработчикам vk объясни ))


Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.