Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что делает этот код? (https://javascript.ru/forum/misc/35081-chto-delaet-ehtot-kod.html)

Terrsef 30.01.2013 05:58

Что делает этот код?
 
Подскажите пожалуйста, что делает данный участок кода, желательно объяснить каждую строку.

i=0;
		
		function virtualOffset(x) {
			var offset=parseInt((x-parseInt(x))*4);
			return offset;
		}
		
		window.onload = function(){
			window.setInterval(function() {
			i+=1;
			if(i>2000) i=0;
			realx=i/4;
			x=parseInt(realx);
			f=virtualOffset(realx);
			},50);
}

ksa 30.01.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Terrsef
что делает данный участок кода

Тут их кагбе 4 участка... :)

1.
i=0;


2.
function virtualOffset(x) {
	var offset=parseInt((x-parseInt(x))*4);
	return offset;
}


3.
window.onload = function(){
	window.setInterval(function() {
		...
	},50);
}


4.
function() {
	i+=1;
	if(i>2000) i=0;
	realx=i/4;
	x=parseInt(realx);
	f=virtualOffset(realx);
};


Какой именно и что тебе не понятно?

Terrsef 30.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 230317)

Какой именно и что тебе не понятно?

Что передается в функцию при помощи (х)?
Что значит i+=1?
Что такое realx, x, f? Переменные? Тогда почему они записаны без var?

ksa 31.01.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Terrsef
Что передается в функцию при помощи (х)?

Это параметр функции

function virtualOffset(x) {...}

В него могут передать все, что угодно! А могут вообще не чего не передать...

Цитата:

Сообщение от Terrsef
Что значит i+=1?

Это вовсе букварь...
http://javascript.ru/assignment-operators

Цитата:

Сообщение от Terrsef
Что такое realx, x, f? Переменные?

Да. :yes:

Цитата:

Сообщение от Terrsef
Тогда почему они записаны без var?

А кто сказал что приведённый тобой код идеален? :D

- Ватсон, а что она имела ввиду когда сказала, что болотные лилии еще не расцвели?
- Нуууу... Не расцвели и все....
(с) к/ф Собака баскервилей


Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.