Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 05:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Terrsef Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terrsef
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2

Что делает этот код?
Подскажите пожалуйста, что делает данный участок кода, желательно объяснить каждую строку.

i=0;
		
		function virtualOffset(x) {
			var offset=parseInt((x-parseInt(x))*4);
			return offset;
		}
		
		window.onload = function(){
			window.setInterval(function() {
			i+=1;
			if(i>2000) i=0;
			realx=i/4;
			x=parseInt(realx);
			f=virtualOffset(realx);
			},50);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 09:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Terrsef
что делает данный участок кода
Тут их кагбе 4 участка...

1.
i=0;


2.
function virtualOffset(x) {
	var offset=parseInt((x-parseInt(x))*4);
	return offset;
}


3.
window.onload = function(){
	window.setInterval(function() {
		...
	},50);
}


4.
function() {
	i+=1;
	if(i>2000) i=0;
	realx=i/4;
	x=parseInt(realx);
	f=virtualOffset(realx);
};


Какой именно и что тебе не понятно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 21:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Terrsef Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terrsef
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение

Какой именно и что тебе не понятно?
Что передается в функцию при помощи (х)?
Что значит i+=1?
Что такое realx, x, f? Переменные? Тогда почему они записаны без var?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Terrsef
Что передается в функцию при помощи (х)?
Это параметр функции

function virtualOffset(x) {...}

В него могут передать все, что угодно! А могут вообще не чего не передать...

Сообщение от Terrsef
Что значит i+=1?
Это вовсе букварь...
http://javascript.ru/assignment-operators

Сообщение от Terrsef
Что такое realx, x, f? Переменные?
Да.

Сообщение от Terrsef
Тогда почему они записаны без var?
А кто сказал что приведённый тобой код идеален?

- Ватсон, а что она имела ввиду когда сказала, что болотные лилии еще не расцвели?
- Нуууу... Не расцвели и все....
(с) к/ф Собака баскервилей
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Что должен отобразить код? Armen Общие вопросы Javascript 4 01.03.2011 20:51
Расшифруйте код javascript sochinec Общие вопросы Javascript 7 01.08.2009 23:51
Что делает этот код:$(function() { ....} skyfish jQuery 3 18.12.2008 02:58