Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   перевод строки в логический тип (https://javascript.ru/forum/misc/35229-perevod-stroki-v-logicheskijj-tip.html)

qwermjk 04.02.2013 16:02

перевод строки в логический тип
 
Как перевести строку в логический тип ...
допустим у меня есть строка "false", хочу чтобы она была не стокой а логическим флагом так сказать!!!!

Deff 04.02.2013 16:05

var Bul = "false";
Bul = (Bul == "true");

qwermjk 04.02.2013 16:07

а такое мож лучше? http://javascript.ru/basic/types#boolean

Deff 04.02.2013 16:24

qwermjk,
неясна задача
Приведите пример входных строк котороые Вы хотите превратить в булево true и false
Почему сразу не задать эти значения ?
a = true;
b = false;

qwermjk 04.02.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от qwermjk
а такое мож лучше? http://javascript.ru/basic/types#boolean

Такое не подошло, т к там написанно что 'false' - получится true, а надо на оборот!

qwermjk 04.02.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Deff
неясна задача
Приведите пример входных строк котороые Вы хотите вревратить в булево true и false

Да как раз и нужно из строки 'false' или строки 'true' получить true или false, уже разобрался!! использовал вашу конструкцию

qwermjk 04.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Deff
Пост 2 пробуйте и отпишитесь - я не понимаю

Дак я его и попробовал!!! и норм! хотел кликнуть на рейтинге спасибо, но уже и так я последний раз вам кликал!!!

qwermjk 04.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Deff
Почему сразу не задать эти значения ?
a = true;
b = false;

Эти значения я получаю из html тегов, методом $().attr('q'), а всё что этим методом получаю, идёт в строковом формате, тоесть я от туда получаю 'false' - в строковом типе, а нужно было в логическом получить!!!

Hoshinokoe 04.02.2013 16:37

qwermjk,

Используйте аттрибуты data. Значение автоматически конвертнется к нужному типу.
<div data-qqq="false"></div>
var res = $('div').data('qqq'); //конвертировать не нужно, уже Boolean
Подробнее здесь.

gomer999999999 04.02.2013 18:44

Добрый день.
Предлагаем к рассмотрению и тестированию наш проект - Маркетер Плагин.
Продвигаем его успешно во всем мире. Но только 27 января 2013 предоставили в Рунете к тестированию русифицированный плагин с русифицированным интерфейсом. Вся подробная информация наhttp://www.marketerplugin.ru/
Предлагаем протестировать наш плагин на только что русифицированном интерфейсеhttp://www.marketerplugin.ru/test_plagina.
В двух словах: плагин предназначен для создания сайтов-визиток и страниц продаж.
Ждем ваших комментариев, отзывов и критики.
Так же будем рады видеть вас на наших страницах в соц сетях
http://www.facebook.com/pages/Marketer-plugin/5288148..
http://vk.com/club46912629
Успехов и новых впечатлений.
С уважением, Богдан


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.