Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

перевод строки в логический тип
Как перевести строку в логический тип ...
допустим у меня есть строка "false", хочу чтобы она была не стокой а логическим флагом так сказать!!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var Bul = "false";
Bul = (Bul == "true");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

а такое мож лучше? http://javascript.ru/basic/types#boolean
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

qwermjk,
неясна задача
Приведите пример входных строк котороые Вы хотите превратить в булево true и false
Почему сразу не задать эти значения ?
a = true;
b = false;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:24
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от qwermjk
а такое мож лучше? http://javascript.ru/basic/types#boolean
Такое не подошло, т к там написанно что 'false' - получится true, а надо на оборот!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от Deff
неясна задача
Приведите пример входных строк котороые Вы хотите вревратить в булево true и false
Да как раз и нужно из строки 'false' или строки 'true' получить true или false, уже разобрался!! использовал вашу конструкцию
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от Deff
Пост 2 пробуйте и отпишитесь - я не понимаю
Дак я его и попробовал!!! и норм! хотел кликнуть на рейтинге спасибо, но уже и так я последний раз вам кликал!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:30
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от Deff
Почему сразу не задать эти значения ?
a = true;
b = false;
Эти значения я получаю из html тегов, методом $().attr('q'), а всё что этим методом получаю, идёт в строковом формате, тоесть я от туда получаю 'false' - в строковом типе, а нужно было в логическом получить!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 16:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

qwermjk,

Используйте аттрибуты data. Значение автоматически конвертнется к нужному типу.
<div data-qqq="false"></div>
var res = $('div').data('qqq'); //конвертировать не нужно, уже Boolean
Подробнее здесь.

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 04.02.2013 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gomer999999999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gomer999999999
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 7

Добрый день.
Предлагаем к рассмотрению и тестированию наш проект - Маркетер Плагин.
Продвигаем его успешно во всем мире. Но только 27 января 2013 предоставили в Рунете к тестированию русифицированный плагин с русифицированным интерфейсом. Вся подробная информация наhttp://www.marketerplugin.ru/
Предлагаем протестировать наш плагин на только что русифицированном интерфейсеhttp://www.marketerplugin.ru/test_plagina.
В двух словах: плагин предназначен для создания сайтов-визиток и страниц продаж.
Ждем ваших комментариев, отзывов и критики.
Так же будем рады видеть вас на наших страницах в соц сетях
http://www.facebook.com/pages/Marketer-plugin/5288148..
http://vk.com/club46912629
Успехов и новых впечатлений.
С уважением, Богдан
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод строки в JS SurPaul Общие вопросы Javascript 34 12.08.2016 16:09
Как сделать перевод строки в input type="text" Dim@ (X)HTML/CSS 5 25.09.2012 05:25
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
перевод строки в бинарный код bpystep Общие вопросы Javascript 4 26.04.2012 18:38
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15