Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 17:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zuzlan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuzlan

Событие swipe на тачпаде
Здравствуйте

Не совсем понимаю что ищу, поэтому попробую подойти к вопросу со стороны..
На сайте habrahabr.ru у меня работает событие на тачпаде (свайп двумя пальцами вправо. При этом лента новостей перелистывается на следующую страницу). Сперва думал что это в драйверах тачпада такая фишка, но на других сайтах подобный эффект не работает, даже там где явно прописан номер страницы в URL.

При этом перелистываение страницы назад (свайп в другую сторону) уже явно заложен в драйверах и работает на любых страницах.

Хочу реализовать подобный эффект в админке для навигации по группам товаров, очень удобно было бы.
Подскажите куда копать, пожалуйста
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zuzlan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuzlan

Попробовал отловить через onkeypress, и получил странные результаты. Причем работает только в fireFox.

<body onkeypress="alert(event.keyCode+'\r\n-' + String.fromCharCode(event.keyCode));">

В результате при свайпе вправо выводится код #39 (что вообще соответствует одинарной ковычке), а при левом - #37 (символ %)

Так же мне не понятно почему обычные символы при этом выводят результат #0. В то время как все управляющие работают верно, например #9 для [tab] или #13 для [Enter]

В других браузерах события натачпаде не отлавливаются вообще, зато правильно выводится код всех клавиш
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск