Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 22:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proxytel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proxytel
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 9

Форма с динамическим кол-вом полей POST
Приветствую!

Создал такую форму, в которой с помощью jQuery можно произвольно наращивать и удалять кол-во <textarea> элементов.
<script type="text/javascript" src="http://www.sheertube.com/stp/js/jquery/jquery.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
    taI = 1;
    function addTextAreaBlock() {
		$('<div><textarea name="ta' + i + '"></textarea><a href="#" onClick="javascript:removeTexAreaBlock(' + i + ');">Delete</a></div>').fadeIn('slow').appendTo('.textareas');
		taI++;
    }
    $('#add').click(function() {
		addTextAreaBlock()
    });
});

function removeTexAreaBlock(N) {
	$(document).ready(function(){
		$('textarea[name=ta' + N + ']').parent().remove();
	});
}
</script>

<a href="#" id="add">Add</a>
<form action="index.php" method="post">
<div class="textareas">
<div><textarea name="ta1">1</textarea></div>
</div>
<input name="submit" type="submit" class="submit" value="ОК">
</form>



Теперь как-то это дело надо передать POST запросом, что вроде бы как тоже не сложно.. Но вот как такой запрос принять на том конце, ведь переменные буду с произвольным индексом name=ta1, name=ta3, name=ta321, ...?!! Есть идея только перед отправкой обьёденить все значения textarea в массив, но как передавать массив через POST?

Вобщем, что скажете, как лучше поступить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 00:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Proxytel,
Добавьте все техтареа в один, добавив перед вставкой последующего два десятка переводов строк
От обработки Итога PHP cкриптом - Вам не деться
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 00:40
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Proxytel
но как передавать массив через POST?
json
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 19:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Proxytel
Но вот как такой запрос принять на том конце, ведь переменные буду с произвольным индексом name=ta1, name=ta3, name=ta321
Делать одинаковые имена: ta[], ta[]
PHP отлично понимает такие "массивы".

var_dump( $_POST['ta'] );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форма в AJAX таблице и POST отправка switch001 jQuery 1 13.01.2012 08:37