Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Missxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Missxxx
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 10

Помогите разобраться с элементарным скриптом!
Помогите, пожалуйста! Нужно написать скрипт, выполняющий простые математические действия (сложение, вычитание, умножение и деление) сразу, после открытия страницы.
К примеру, в блоке дана цифра <div id="a">2</a>. Во втором блоке также дана цифра <div id="b">4</div>.
В третьем блоке <div id="c">Результат</div> Сразу же выводится результат, к примеру, умножения этих двух цифр.
Либо написать это все в одном лишь javascript. Помогите мне(((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:23
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Где такие задачи задают, в школе ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Missxxx,

Тебе определенно нужно использовать jquery. Подробнее здесь

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 15.02.2013 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Школьник спешит на помощь другому школьнику
<div id="a">2</div>
<div id="b">4</div>
<div id="c">Результат </div>
<script>
    var output = document.getElementById('c');
    
    var operands = {a:0, b:0};
    for (var operand in operands) {
        operands[operand] = +document.getElementById(operand).textContent;
    }
    
    var result = operands.a * operands.b;
    
    output.textContent += result;
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Missxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Missxxx
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 10

<table>
<tr>
<td><input type="text" id="a" onkeyup="document.getElementById('result').innerHT ML = (parseFloat(this.value)||0) * (parseFloat(document.getElementById('b').value)||0 )"></td>
<td><input type="text" id="b" onkeyup="document.getElementById('result').innerHT ML = (parseFloat(this.value)||0) * (parseFloat(document.getElementById('a').value)||0 )"></td>
<td id="result"></td>
</tr>
</table>

Нашла вот этот скрипт, но главная проблема в нем, что результат выводится, когда в input вводятся цифры. Мне же нужно, что бы значения были заданы изначально, а результат выводился сразу же, без каких-либо манипуляций с клавиатурой и кнопками.

<table>
<tr>
<td><input type="text" id="a" value="2" onkeyup="document.getElementById('result').innerHT ML = (parseFloat(this.value)||0) * (parseFloat(document.getElementById('b').value)||0 )"></td>
<td><input type="text" id="b" value="4" onkeyup="document.getElementById('result').innerHT ML = (parseFloat(this.value)||0) * (parseFloat(document.getElementById('a').value)||0 )"></td>
<td id="result"></td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Missxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Missxxx
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 10

Результат не подсчитывается(((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:38
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от danik.js
Школьник спешит на помощь другому школьнику
А если у них в школе только IE8?
.textContent может не заработать
:-)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Pavel M.
А если у них в школе только IE8?
А это будет уроком: "бездумно списывать нельзя"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 19:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Missxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Missxxx
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 10

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А это будет уроком: "бездумно списывать нельзя"
Спасибо, разобралась
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Подсчёт дней до конца акции - помогите разобраться со скриптом Chataine Общие вопросы Javascript 0 24.07.2011 14:48
Помогите разобраться со скриптом alinastil Элементы интерфейса 1 02.04.2011 18:41
Помогите разобраться со скриптом слайдшоу InviS jQuery 0 23.09.2010 14:47
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57