Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Можно ли передать переменную ajax'om ? (https://javascript.ru/forum/misc/35665-mozhno-li-peredat-peremennuyu-ajax%27om.html)

Vladislav 17.02.2013 23:57

Можно ли передать переменную ajax'om ?
 
Здравствуйте, появился вопрос, а можно ли передать переменную ajax'om?

Ведь я раньше через аякс передавал только текст, ну например php кодом формировал строку:
echo "text for test";


А потом передавал ее в js вот так:
(".block").html(response);


И в итоге получал, что в блоке с классом "block" вставлялся текст, то есть: text for test

Вопрос: а можно ли еще передать переменную таким же образом, просто мне нужно передать текст и отдельно в другой блок передать еще одну переменную.

На практике должно быть:

php формирует:
echo "text for test";
$number = 10;


А потом в js мне нужно прописать, чтобы текст (text for test) вставился в блок с классом "block", а значение переменной number вставилось в другой блок, например в block2

Как это сделать?!

рони 18.02.2013 00:23

Vladislav,
http://learn.javascript.ru/json

danik.js 18.02.2013 06:34

До кучи
http://www.php.net/manual/ru/function.json-encode.php


Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.