Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 23:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Можно ли передать переменную ajax'om ?
Здравствуйте, появился вопрос, а можно ли передать переменную ajax'om?

Ведь я раньше через аякс передавал только текст, ну например php кодом формировал строку:
echo "text for test";


А потом передавал ее в js вот так:
(".block").html(response);


И в итоге получал, что в блоке с классом "block" вставлялся текст, то есть: text for test

Вопрос: а можно ли еще передать переменную таким же образом, просто мне нужно передать текст и отдельно в другой блок передать еще одну переменную.

На практике должно быть:

php формирует:
echo "text for test";
$number = 10;


А потом в js мне нужно прописать, чтобы текст (text for test) вставился в блок с классом "block", а значение переменной number вставилось в другой блок, например в block2

Как это сделать?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 00:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Vladislav,
http://learn.javascript.ru/json
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 06:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

До кучи
http://www.php.net/manual/ru/function.json-encode.php
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как-нибудь передать значение из HTTP Headers? nicklan Общие вопросы Javascript 11 06.10.2012 02:06
Как передать выполнение функции в throw? platedz Events/DOM/Window 3 19.08.2012 20:28
Flot Как передать переменную в функцию отрисовки точки на графике Ren jQuery 0 20.06.2012 14:16
ThickBox передать переменную в iframe 4e4en Events/DOM/Window 1 05.10.2011 21:44
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 18:52