Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать так чтобы в место value использовать url чтобы картинка менялось через зн (https://javascript.ru/forum/misc/35790-kak-sdelat-tak-chtoby-v-mesto-value-ispolzovat-url-chtoby-kartinka-menyalos-cherez-zn.html)

sarik 22.02.2013 11:30

Как сделать так чтобы в место value использовать url чтобы картинка менялось через зн
 
Как сделать так чтобы в место value использовать url чтобы картинка менялось через значение url а не с value?

<script>
 var img_r = new Image();
 img_r.src = "2.png";
 function img_size(val){
 var kartinka = document.getElementById("kartinka");
 kartinka.src = img_r.src;
 var img = new Image();
 img.onload = function() {
 kartinka.src = this.src
    };
	
	
 switch(val){
 case "0":
   img.src = "img/2.png";
   break;
 case "00":
   img.src = "img/3.png";
   break;
 case "135":
   img.src = "img/4.png";
   break;

 }
}

 </script>

ksa 22.02.2013 11:39

sarik, ты начнёшь когда-то делать тестовые примеры? :D

Цитата:

Сообщение от sarik
Как сделать так чтобы в место value использовать url

Взять да начать использовать атрибут data-url...

sarik 22.02.2013 11:41

помогиииииииииииии плзззззззз
 
:) ПОмогите,,,,,,,,,,Заранее спс..........просто я незнаю где в скрипте ставить url....Предпологаю что вместо val надо ставить но точно незнаю

ksa 22.02.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от sarik
просто я незнаю где в скрипте ставить url...

Давай тестовый пример - покажут...

sarik 22.02.2013 11:50

Тестовый Примеррррр
 
<script>
 var img_r = new Image();
 img_r.src = "http://starlexx.com/Touareg/2.png";
 function img_size(val){
 var kartinka = document.getElementById("kartinka");
 kartinka.src = img_r.src;
 var img = new Image();
 img.onload = function() {
 kartinka.src = this.src
    };
	
	
 switch(val){
 case "2":
   img.src = "http://starlexx.com/Touareg/img/4.png";
   break;



 }
}

 </script>


<input type="radio" value="2" onclick="img_size(this.value)"/>
<img id="kartinka" src="http://starlexx.com/Touareg/img/2.png" align="right" border="0"/>

ksa 22.02.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от sarik
Тестовый Примеррррр

Это огрыыызки...

sarik 22.02.2013 12:04

вот так чтолы?????
 
вот так чтолы,,????
Но все так и не получаеться
<script>
 var img_r = new Image();
 img_r.src = "http://starlexx.com/Touareg/2.png";
 function img_size(data-url){
 var kartinka = document.getElementById("kartinka");
 kartinka.src = img_r.src;
 var img = new Image();
 img.onload = function() {
 kartinka.src = this.src
    };
	
	
 switch(data-url){
 case "2":
   img.src = "http://starlexx.com/Touareg/img/4.png";
   break;



 }
}

 </script>


<input type="radio" url="2" onclick="img_size(this.url)"/>
<img id="kartinka" src="http://starlexx.com/Touareg/img/2.png" align="right" border="0"/>

ksa 22.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от sarik
вот так чтолы,,?

Неа... :no:

sarik 22.02.2013 13:16

Помогитеееееееееееееее
 
Помогите пожалуйста и если возможно то и обясьните чтоб я сам научилься делать все это:)

ksa 22.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от sarik
this.url

Так значение атрибута не возьмёшь... :no:
Вот что тебе поможет
http://www.fpublisher.ru/documentati...#hgetattribute

Образованые люди настоятельно рекомендуют использовать такой тип атрибутов

<input type="radio" data-url="2" />


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.