Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   смена блоков! (https://javascript.ru/forum/misc/35799-smena-blokov.html)

DavidDavid 22.02.2013 17:06

смена блоков!
 
У меня имеется 4 DIV блока на странице!Всего блоков 8,как сделать так что бы раз в пол часа блоки менялись?

danik.js 22.02.2013 17:14

При этом страница перезагружается иногда ?!?!?!

DavidDavid 22.02.2013 17:29

Ну допустим да.

danik.js 22.02.2013 17:37

Пример алгоритма!
При первичной загрузке расчитываем время когда нужно сменить блоки (текущее время + 30 минут), записываем его в печеньку. Одновременно запускаем таймер через setTimeout на нужное время. По таймеру делаем свои дела и повторяем все с начала. Для того чтобы все работало даже после перезагрузки страницы, в момент загрузки проверяем нашу печеньку, если прозевали нужный момент - быстренько меняем блоки, повторяем процесс. Если нет - выставляем setTimeout на оставшееся время!

DavidDavid 22.02.2013 20:50

А можно в виде кода?
Я просто нубас в Javascript)

DjDiablo 22.02.2013 22:51

помоему разумнее на сервере это делать.
раз в пол часа меняются, вряд ли это кто заметит и оценит, так что особого профита от js наверно небудет.

моё имхо

DavidDavid 22.02.2013 23:01

У меня интернет аукцион!
НА одной странице 4 блока!
Когда время аукциона подходит к концу начинается новый,а этот идет в конец таймера!

danik.js 22.02.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от DavidDavid
А можно в виде кода?

Могу сконвертировать $$ -> JS

DjDiablo 22.02.2013 23:37

Цитата:

Когда время аукциона подходит к концу начинается новый,а этот идет в конец таймера!
ну я полагаю что для всех пользователей, один и тот же аукцион в одно и тоже время происходит. Если чисто по куки делать, то выходит что у разных пользователей, разные аукционы. В последнем случае это уже не аукцион, а хз чо. Видимость аукциона какая-то.

для настоящего аукциона должен быть сформирован товар на сервере, и к нему в атрибут тега записать время до которого работает таймер. А скрипт на клиенте пусть ждёт это время. И как время подходит к концу, делает запрос к серверу, для обновления страницы или получения нового товара.

danik.js 22.02.2013 23:43

Да, в этом случае нужно синхронизировать постоянно время с сервером. И при загрузке страницы конечно нужно время брать от сервера а не из печенек.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.