смена блоков!
У меня имеется 4 DIV блока на странице!Всего блоков 8,как сделать так что бы раз в пол часа блоки менялись?
|
При этом страница перезагружается иногда ?!?!?!
|
Ну допустим да.
|
Пример алгоритма!
При первичной загрузке расчитываем время когда нужно сменить блоки (текущее время + 30 минут), записываем его в печеньку. Одновременно запускаем таймер через setTimeout на нужное время. По таймеру делаем свои дела и повторяем все с начала. Для того чтобы все работало даже после перезагрузки страницы, в момент загрузки проверяем нашу печеньку, если прозевали нужный момент - быстренько меняем блоки, повторяем процесс. Если нет - выставляем setTimeout на оставшееся время! |
А можно в виде кода?
Я просто нубас в Javascript) |
помоему разумнее на сервере это делать.
раз в пол часа меняются, вряд ли это кто заметит и оценит, так что особого профита от js наверно небудет. моё имхо |
У меня интернет аукцион!
НА одной странице 4 блока! Когда время аукциона подходит к концу начинается новый,а этот идет в конец таймера! |
Цитата:
|
Цитата:
для настоящего аукциона должен быть сформирован товар на сервере, и к нему в атрибут тега записать время до которого работает таймер. А скрипт на клиенте пусть ждёт это время. И как время подходит к концу, делает запрос к серверу, для обновления страницы или получения нового товара. |
Да, в этом случае нужно синхронизировать постоянно время с сервером. И при загрузке страницы конечно нужно время брать от сервера а не из печенек.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |