Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DavidDavid Посмотреть профиль Найти все сообщения от DavidDavid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 9

смена блоков!
У меня имеется 4 DIV блока на странице!Всего блоков 8,как сделать так что бы раз в пол часа блоки менялись?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

При этом страница перезагружается иногда ?!?!?!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DavidDavid Посмотреть профиль Найти все сообщения от DavidDavid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 9

Ну допустим да.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Пример алгоритма!
При первичной загрузке расчитываем время когда нужно сменить блоки (текущее время + 30 минут), записываем его в печеньку. Одновременно запускаем таймер через setTimeout на нужное время. По таймеру делаем свои дела и повторяем все с начала. Для того чтобы все работало даже после перезагрузки страницы, в момент загрузки проверяем нашу печеньку, если прозевали нужный момент - быстренько меняем блоки, повторяем процесс. Если нет - выставляем setTimeout на оставшееся время!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 20:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DavidDavid Посмотреть профиль Найти все сообщения от DavidDavid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 9

А можно в виде кода?
Я просто нубас в Javascript)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 22:51
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

помоему разумнее на сервере это делать.
раз в пол часа меняются, вряд ли это кто заметит и оценит, так что особого профита от js наверно небудет.

моё имхо
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 23:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DavidDavid Посмотреть профиль Найти все сообщения от DavidDavid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 9

У меня интернет аукцион!
НА одной странице 4 блока!
Когда время аукциона подходит к концу начинается новый,а этот идет в конец таймера!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 23:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от DavidDavid
А можно в виде кода?
Могу сконвертировать $$ -> JS
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 23:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Цитата:
Когда время аукциона подходит к концу начинается новый,а этот идет в конец таймера!
ну я полагаю что для всех пользователей, один и тот же аукцион в одно и тоже время происходит. Если чисто по куки делать, то выходит что у разных пользователей, разные аукционы. В последнем случае это уже не аукцион, а хз чо. Видимость аукциона какая-то.

для настоящего аукциона должен быть сформирован товар на сервере, и к нему в атрибут тега записать время до которого работает таймер. А скрипт на клиенте пусть ждёт это время. И как время подходит к концу, делает запрос к серверу, для обновления страницы или получения нового товара.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 22.02.2013 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 23:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да, в этом случае нужно синхронизировать постоянно время с сервером. И при загрузке страницы конечно нужно время брать от сервера а не из печенек.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка блоков по параметрам webmanss Элементы интерфейса 17 18.06.2016 20:04
Проблема с animate для скрытых блоков Sintanial jQuery 4 29.11.2012 15:53
Смена картинки при наведении курсора Heidel jQuery 1 06.11.2012 22:03
Печать невидимых блоков mixeeff Events/DOM/Window 7 11.03.2009 11:41