Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 02:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sintanial Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sintanial
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

Проблема с animate для скрытых блоков
Всем добрый день. У меня появился вот такой вопрос:
У меня есть модальное окно на сайте, в котором есть слайдер (http://bxslider.com). При вызове модального окна, слайдер не появляется.... проблему сразу понял....так как он не может вычислить высоту блока для которого необходимо ставить слайдер, поэтому он не работает. Тоже самое происходит например для slideUp и slideDown. Если блок изначально скрыт при загрузке страницы, то слайды не работают как надо, они моментально открывают и закрывают....как будто используется show/hide.

Как избавиться, я понятия не имею. Единственное что я придумал, это перед тем как инициализировать салайдер, или накладывать эффект slideUp при клике, сначала показывать скрытый блок, потом ставить всё необходимое, и потом опять его скрывать... но этот способ ужасен так как
1) Бывает видны скрытые блоки где пол сек. при загрузке страницы, да и сам способ грубый очень....как сделать по другому не могу
придумать.
2) Подобных эффектов много, и скрытых блоков не мало ( где то 7 штук, в которых присутствуют разные эффекты, или ставятся разные плагины.....например mCustomScrollbar тоже не работает для скрытого элемента, и опять приходится показывать его, потом ставить скролл, потом опять скрывать)...поэтому это не очень хороший способ... подскажите пожалуйста, мозг уже сломал .....

З.ы. Думаю вопрос подобного характера уже поднимался, но я ничего похоже найти не могу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sintanial Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sintanial
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

Up
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 13:33
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Вероятно надо реинициализировать плагин в тот момент, когда модальное окно откроется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sintanial Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sintanial
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

Тогда другой вопрос....у меня стоит эффект fadeIn и модальное окно медленно появляется...если реиницилизировать сразу как только окно начнет появляться...то бывает что плагин не успевает реиницилаизироваться... потому что интерпритатор в функции fadeIn не успел дойти до того места где задаётся сво-во display:block.... т.е. получается реинициализация запускается раньше чем у блока появится высота.

Если же делать после того как отработал fadeIn то получается не красиво...пользователь уже видит картинку, и потом на ней резко появляется слайдер
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 15:53
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А никак не проявить слайдер с помощью того же fadeIn, но после того, как отработал первый fadeIn? А фоном пустите гифку-спинер.
Вот примерно так http://des002.jcase.ru/gallery.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16
Mootools | Тени для блоков Dr.Holerik Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 04.12.2008 12:42